新疆举办全疆灾害信息员培训班
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-14      

      为进一步提高新疆防灾减灾救灾工作人员的业务素质和工作能力,不断提升全区灾害应急管理和救灾工作整体水平,9月13日至14日, 新疆灾害信息员培训班在乌鲁木齐市举行,来自全疆各地州市分管救灾工作的领导、各县市基层灾害信息管理人员共计120人参加了培训。

      自治区民政厅马建新副厅长出席开班仪式并作动员讲话,要求各地提高政治站位,切实统一思想和认识;坚持问题导向,全面落实各项防灾减灾救灾工作;把握新要求,不断提升防灾减灾救灾工作能力和水平,并结合机构改革形势和救灾工作实际,深入分析了当前工作中存在的主要问题和面临的挑战,就进一步做好防灾减灾救灾工作进行了安排部署。

      为提高培训质量,自治区民政厅还特别邀请到国家减灾中心数据中心张鹏副主任、汪洋副研究员为培训班作专题辅导。培训用专业的眼光对新时期防灾减灾救灾工作面临的变革、挑战作了精辟讲授,围绕《自然灾害统计制度》在实际运用中需注意的问题,结合案例做了深入浅出的讲解,具有很强的操作性和实用性,为广大学员提供了有益的借鉴和启示。针对我区自然灾害特点,培训班还重点学习了防灾减灾救灾政策制度、灾情统计和报送、灾害损失评估等业务,并对防灾减灾救灾工作中的重点、难点问题进行了全面解析。

       通过培训,有效提升了全疆灾害信息员的政策理论水平和业务能力,为面对新形势新发展,推进防灾减灾体制机制改革工作奠定了坚实的基础。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量