自治区民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫讲“党的政治建设”专题党课
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-17      

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于推进机关党的政治建设的重要指示精神,进一步加强民政厅党的政治建设,教育引导党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”。9月14日下午,自治区民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫为全厅党员干部讲了题为《强化党的政治建设,争做忠诚干净担当的好干部》的专题党课,厅党组成员、副厅长马建新主持会议。

托乎提·亚克夫厅长结合今年在国家行政学院培训期间的学习思考和认识,从祖国的强大、新疆的巨变,自治区九次党代会以来的发展变化、家乡的巨大变化、对当前形势的认识,强化机关党的政治建设、争做忠诚干净担当的好干部等方面进行了深入浅出的讲解,使全厅党员干部接受了一次深刻的教育。

托乎提·亚克夫指出,近年来,我们党和国家各项建设取得了辉煌的成就,特别是十八大以来,习近平总书记作为全党的核心、军队统帅、人民领袖带领全党全国各族人民,同心协力、苦干实干,在全面从严治党、全面从严治军、反腐败、经济社会发展、人民生活水平等各个方面取得了巨大成就。同时,自治区第九次党代会以来,在党中央的亲切关怀和全国各省市无私援助下,新疆经济社会也发生巨大变化,实现了“一年稳住、两年巩固、三年常态”的目标。同时,亲身经历了家乡生产生活方面发生的翻天覆地的变化,实实在在地体会到党和国家的各项惠民政策给家乡带来的实惠,更加坚定了我们忠诚于党、忠诚于社会主义的坚定信念,激发了爱党拥护党跟党走的政治决心,也筑牢了忠于职守、全心全意为人民服务的宗旨意识。

托乎提·亚克夫强调,要坚持把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神作为重要政治任务,不断深化对党的政治建设的认识和理解,做到入心入脑、融会贯通,武装头脑、指导实践,增强推进机关党的政治建设的自觉性和主动性。要认清当前形势,作为新时代的民政干部,在反对民族分裂、维护社会稳定等重大问题上,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决贯彻自治区党委工作安排,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。

马建新副厅长在总结讲话中指出,托厅长的党课高屋建瓴、思想深刻、语重心长、催人奋进,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的理论性、指导性和针对性。同时,针对下一步全厅开展好“党的政治建设”专题党课活动提出三点要求:一是全厅各党组织要把讲专题党课作为履行党建工作责任制的重要内容,作为落实全面从严治党责任的重要抓手,认真为党员干部讲好党课。二是要在认真学习习近平总书记重要论述、党中央和自治区党委关于推进党的政治建设文件、会议、讲话精神的基础上,深入调研,结合本单位政治建设状况,自己动手准备素材,自己动手撰写讲稿,使党课有的放矢,受欢迎起作用。三是各党组织要注重总结经验,将讲党课活动融入支部“5+X”工作要求,推动讲党课制度全面落实、活动常态开展。要通过专题党课活动,教育引导全厅党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个信心”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,不断开创民政厅党的建设新局面,为实现社会稳定和长治久安总目标作出更大的贡献。

厅党组书记王志军及厅机关、直属单位140余名党员干部参加会议。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量