全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动走进新疆
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-28      

9月26日上午,由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司主办,自治区农村留守儿童关爱保护联席会议办公室、自治区民政厅、中建方程投资发展集团有限公司承办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(新疆分场),在中建方程投资发展集团有限公司乌鲁木齐城北新城项目工地举行。

自治区民政厅副厅长马建新介绍,自治区党委、人民政府高度关注农村留守儿童的健康成长,自治区制定完善政策措施,建立了农村留守儿童关爱保护工作协调机制,开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,完善服务体系,建立保护机制,为无人监护农村留守儿童有效落实监护责任,为无户籍农村留守儿童登记落户,帮助辍学农村留守儿童返校复学,推动各地设立乡镇督导员、村儿童主任,建立“儿童之家”,农村留守儿童关爱服务体系进一步健全,有效保障了农村留守儿童的安全、健康、受教育等权益。

中建方程投资发展集团有限公司副总经理张智峰介绍了中建集团践行央企责任,积极投身关心关爱农村留守儿童的公益事业,开展农民工及留守子女关爱服务活动情况。

两名专家围绕建立健全农村留守儿童救助保护机制、履行父母的监护职责、留守儿童安全自护等专题进行了宣讲。

工友和青年志愿者代表共同发出了“我是法定监护人”集体倡议,呼吁外出务工人员切实履行家庭监护主体责任,加强和孩子的亲情沟通,呵护留守子女快乐成长。

为了让更多的工友能与孩子“见见面、说说话”,活动专门安排了视频连线环节,当工友们见到了远方的孩子和家人,激动之情溢于言表。嘉宾们还向儿童代表发放了关爱祝福包。

当天下午,自治区农村留守儿童关爱保护联席会议办公室、自治区民政厅、中建新疆建工集团举办了第二场宣讲活动。通过宣讲加强了农村留守儿童关爱保护政策宣传,强化了家庭监护意识,增强了外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,让留守儿童在亲情关怀下健康成长。

自治区农村留守儿童关爱保护联系会议成员单位代表、自治区民政厅、中建方程投资发展集团有限公司、中建新疆建工集团及有关单位领导和同志、农民工及儿童代表等200余人分别参加了两场活动。

自治区民政厅副厅长马建新致辞

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(新疆分场)

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(新疆分场)

专家宣讲

给儿童代表赠送“暖心礼包”

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量