新疆爱国拥军促进会和《新疆双拥》杂志社 开展慰问英烈家属活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-10-09      

9月30日是第五个烈士纪念日,全国各地举办各类活动,纪念和缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。新疆爱国拥军促进会和《新疆双拥》杂志社也积极行动起来,开展慰问英烈家属活动。10多名爱国拥军人士,怀着对英烈家属的敬意,奔走在乌鲁木齐市七区一县,走访慰问英烈家属。

这次慰问8个烈士家庭。这8名烈士,有在渣滓洞看守所,怀着崇高信仰,用钢铁意志与敌人作斗争的共产党人;有在解放战争和边境自卫反击作战中顽强战斗、英勇牺牲的战士;有为支援“巴铁”修筑公路而埋骨他乡的老兵;也有仅当兵4个月,为抢救战友而牺牲的新兵;还有在抗洪抢险中连续奋战7小时,不眠不休、舍生忘死的普通党员……

唐文渊烈士女儿唐仁凤今年80岁,虽有些耳背,但是一听见新疆爱国拥军促进会来慰问,她激动地拉着慰问人员的手讲起了父亲的英雄事迹,“我父亲是真正的共产党员,虽然他41岁便牺牲了,但党和人民没有忘记他,更没有忘记我们这些烈士家属!”她带着川味的言语里饱含着自豪和欣慰。

今天我们所拥有的一切,凝聚着英烈们的巨大牺牲,浸透着无数志士仁人的沸腾热血,蕴藏着近代以来孜孜以求的复兴梦想。国家者每个人的国家,天下者每个人的天下,我们能为国为民、为人为己、为子孙后代做些什么,正系之于我们的行动抉择。让英雄精神照亮逐梦征程,勇做新时代的见证人、担当者、实干家,让积蓄已久的复兴能量尽情释放,我们的家园将更加安定和谐,我们的国家将更加富饶强盛。

                                                                                                                                                                       (自治区双拥办)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量