民政厅党组巡察组进驻自治区地名标准化中心开展巡察工作
来源:新疆民政         发布日期:2018-10-17      

 根据自治区民政厅党组统一部署,2018年10月16日下午,厅党组巡察组进驻自治区地名标准化中心并召开巡察工作动员会。会上,厅巡察工作领导小组成员、巡察工作领导小组办公室主任李卫东对做好巡察工作提出要求,厅巡察组组长吴根年作巡察动员讲话,地名标准化中心负责人孙刚主持会议并作表态发言。厅巡察组全体成员,地名标准化中心领导班子成员和全体党员干部参加会议。

李卫东同志指出,要深刻把握和认识巡察工作政治定位和政治要求,牢固树立“四个意识”、切实增强“两个坚决维护”的责任感和使命感,坚定政治巡察、问题导向,增强正视问题的政治自觉和刀刃向内的勇气,促进提高党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,保持党的先进性和纯洁性。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担负起全面从严治党的政治责任。二是坚决落实巡察工作要求,准确把握巡察工作重点。三是强化责任担当,共同完成好厅党组赋予的政治任务。

李卫东同志强调,做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织的共同政治责任,巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,强化责任担当,切实把中央、自治区党委和厅党组关于巡察工作的各项部署和要求落到实处。巡察组在巡察期间,要严格依据《自治区民政厅党组巡察工作实施办法》和《自治区民政厅党组2018年巡察工作实施方案》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。地名标准化中心党支部领导班子成员和全体党员干部要站稳政治立场,端正政治态度,实事求是、客观公正地反映问题,积极支持和配合巡察工作,维护巡察的严肃性和权威性,齐心协力完成好本次巡察任务,为民政事业发展不断取得新成就提供坚强的组织保障。

    吴根年同志指出,开展巡视巡察工作,是党中央的一项重大决策部署,是加强党的领导、深化党的政治建设、推进全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的重要形式,更是对被巡察单位部门的一次严格的政治体验和深刻的党性教育。开展好巡察工作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”要求,实现新疆社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。地名中心的领导班子及成员和全体党员干部要深刻认识开展巡察监督的重要功能和作用,切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。并提出了此次专项巡察的主要任务、工作安排和具体要求。

    地名标准化中心负责人孙刚作了表态发言:一要统一思想,提高认识。深刻认识巡察工作的重要意义,认真查找问题,切实整改,促进工作。二是明确任务,强化责任。不折不扣地完成好巡察组部署的各项工作。三是积极配合,全力支持。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量