民政厅举办全区救助管理业务培训班儿童福利业务培训班
来源:新疆民政         发布日期:2018-12-17 18:48      

 

民政厅举办全区救助管理业务培训班

儿童福利业务培训班

 

    为进一步提高全区救助管理和儿童福利工作人员的政策水平、业务素质和工作能力,2018年11月25—29日,自治区民政厅在乌鲁木齐市举办了全区救助管理业务培训班、全区儿童福利业务培训班。各级民政部门相关业务科室、救助管理机构和儿童福利机构负责人和业务骨干、乡镇儿童督导员和村(居)儿童主任共240余名干部分别参加了两期培训班。

民政厅马建新副厅长在开班讲话中强调,要认清形势,切实增强责任感和使命感;要明确重点,做好救助管理和儿童福利各项工作;要端正态度,确保学习培训圆满顺利。

    民政厅精心设置课程、安排授课老师,对救助管理工作形势和任务、加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作、流浪乞讨人员机构托养工作指南、生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构工作规程、生活无着的流浪乞讨人员救助档案管理办法、“互联网+寻亲”、儿童福利机构管理办法、儿童福利机构规范化管理、农村留守儿童及困境儿童政策,以及相关业务信息管理系统等内容进行专题辅导。既有对政策的深入讲解,又有案例分析和实际操作演示,讨论交流既有问题探讨,又有经验借鉴,具有很强的针对性、操作性和实效性。

参加培训的学员学习热情高涨,严守纪律,认真听讲,积极交流,学习氛围浓厚。通过培训,切实提高了各级民政干部的思想认识、政策理论水平和业务素质,为扎实做好救助管理和儿童福利工作,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标打下坚实基础。

 

 

救助管理处

2018年12月14日

 

 

 

 

 

 

马建新副厅长讲话

 

 

 

 

培训班会场


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量