自治区民政厅举行“与法同行”宣讲活动
来源:新疆民政         发布日期:2019-01-02 17:15      

       为更好地落实十九大的决策部署,深入开展宪法宣传,弘扬宪法精神,保证宪法精神在民政厅落地生根,12月29日,自治区民政厅开展“与法同行”宣讲活动,厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫做了专题宣讲。会议首先传达学习了自治区党委全面依法治疆委员会会议精神。

       托乎提·亚克夫以“大力弘扬宪法精神 全面推进依法治疆”为题,从充分认识修改宪法的重大意义,切实增强学习宣传贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉;准确把握宪法修改的核心要义和本质要求,确保宪法学习宣传实施的正确政治方向;深入开展宪法学习宣传教育,不断夯实全面依法治疆工作基础;坚持以宪法精神为引领,推动党中央治疆方略取得实实在在的效果等四个方面进行宣讲。

       托乎提·亚克夫强调,我们要准确把握宪法确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,准确把握坚持和加强党的领导是我国宪法最显著的特点,要坚定不移推动党中央治疆方略落地生根。坚持宪法宣传教育与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合、与落实总目标服务总目标紧密结合、与实行“谁执法谁普法”紧密结合。全厅干部职工更要深刻认识我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,争做尊法学法守法用法的模范。

       政策法规处处长万顺福主持,厅机关全体干部及直属事业单位负责人参加了宣讲活动。

 

 

政策法规处

2019年1月2日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量