推行电子政务 培训先行一步 ---2018年全疆民政综合业务信息平台 培训班圆满完成
来源:新疆民政         发布日期:2019-01-04 17:12      

2018年12月21日至29日,自治区民政综合业务信息平台专项培训如期举行。此次培训覆盖全疆14个地州(市)95个县市(区)各级民政业务工作人员达1160人,采用现场培训方式,主要培训以孤儿救助信息管理系统、特困人员救助信息管理系统、社会组织和社会工作者信息管理系统、民政专项资金管理信息系统和殡葬管理系统相关专业理论与实务操作技巧等知识为培训内容。培训会场分别设在乌鲁木齐市(参训地州县市有乌鲁木齐市、昌吉州、克拉玛依市民政局)、喀什市(参训地州县市有喀什地区、克州、和田地区民政局)、阿克苏市(参训地州县市有阿克苏地区、巴州民政局)、伊宁市(参训地州县市有伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区、博州民政局)、吐鲁番市(参训地州县市有吐鲁番市、哈密市局)。

培训工作由自治区民政厅信息网络中心、喀什地区、阿克苏地区、乌鲁木齐市、伊犁州、吐鲁番市民政局联合举办,各地分别进行了为期两天的民政综合业务系统应用培训。

培训伊始,喀什地区、阿克苏地区、乌鲁木齐市、伊犁州、吐鲁番市民政局领导分别在民政综合业务系统培训班上讲话,明确了培训的主旨,指出了现阶段加强民政综合业务系统平台培训的重要意义,提出了抓住学习机遇确保实效的培训要求,鼓励参培人员要正确处理工作与学习的关系,克服困难,集中精力投入学习,希望参培人员要理论联系实际,多动手,多操作,努力提高熟练程度和工作效率,为实现民政综合业务系统的熟练应用打下基础。

同时强调要发挥“传、帮、带”的作用,参培人员要当好单位的“老师”,把所学的民政综合业务系统知识传授给其他同志,达到人人会操作民政综合业务系统的目的。

经过紧张、有序的培训,各地各级民政系统参培人员能熟练操作民政综合业务平台,他们作为首批掌握民政综合业务平台的操作者,体验到了平台的便捷,表示要在2019年切实推进综合业务平台的运用,以点带面,做好普及,提高效率。

乌鲁木齐市会场

伊宁市会场

阿克苏会场

喀什市会场

吐鲁番市会场


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量