自治区民政厅举办第二批社会工作服务机构“牵手计划”培训
来源:新疆民政         发布日期:2019-01-25 13:12      

2019年1月24日,新疆维吾尔自治区民政厅在乌鲁木齐市举办第二批社会工作服务机构“牵手计划”培训,参与第二批“牵手计划”的5家社会工作服务机构负责人参加了培训。

此次培训是贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》的重要举措,对提高新疆社会工作专业服务水平、搭建社会工作服务协作平台、推动社会工作专业力量聚焦总目标、助力脱贫攻坚起到了积极促进作用。

培训中,5家援派机构负责人详细汇报了第二批“牵手计划”实施情况。厅基层政权和社区建设处(社会工作处)副处长权玲重点解读了《社会工作服务机构“牵手计划”实施与管理指引》,对自治区组织实施第二批“牵手计划”提出了具体要求,解答了5家援派机构负责人提出的相关问题。

此次培训,着眼推动社会工作服务机构在深度贫困地区实施“牵手计划”,鼓励和引导新疆发展较好的社会工作服务机构,在贫困地区一对一培育发展社会工作服务机构,培养社会工作专业人才,为贫困地区各族群众提供社会工作专业服务,不断满足各族群众对美好生活的向往。

第二批“牵手计划”援派机构负责人汇报实施情况

第二批“牵手计划”援派机构负责人在培训


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量