自治区民政厅开展2018年度总结表彰暨“民族团结一家亲”联谊活动
来源:新疆民政         发布日期:2019-02-02 13:48      

 

 2月1日,在新春佳节来临之际,自治区民政厅开展2018年度总结表彰暨“民族团结一家亲”联谊活动(以下简称联谊活动)。厅党组书记、副厅长王志军,党组副书记、厅长托乎提·亚克夫,党组成员、副厅长马建新,党组成员、副厅长夏建新与厅各族干部职工欢聚一堂,共进团圆餐,共叙民族情、共度美好时光。

 联谊活动邀请民政厅离退休老干部们和天山区二道桥管委会、福寿巷社区、TS100警务站领导,“访惠聚”驻村干部、深度贫困村第一书记家属,南疆支教老师,一起嘘寒问暖、聊生活拉家常、话团结叙友情。

 自治区民政厅马建新副厅长、夏建新副厅长宣读“2018年度综合考核结果”“先进党支部”“先进共产党员”和“民族团结一家亲活动”先进单位和个人的通报。

 联谊活动中,“民族团结一家亲”先进个人代表白荷提尼莎·艾合买提同志发言,她表示,“民族团结一家亲”活动是自治区党委做出的一项关于维护社会稳定和长治久安的重要决策部署,作为新疆民族大家庭的一份子,一定要立足岗位,真抓实干,让民族团结之花盛开在天山南北。

 自治区民政厅党组书记王志军发表了热情洋溢的致辞。他首先向全体干部职工致以美好的节日祝福。王志军书记强调,2018年在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,全区民政系统贯穿坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导这条主线,围绕党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标这个中心,践行“民政为民、民政爱民”这一理念,理清了新思路,走出了新路径,干出了新成绩。

 机关干部职工利用业余时间自编自演的精彩节目将整个活动推向了高潮,热情洋溢的歌曲《不忘初心》《祖国不会忘记》,欢快的舞蹈《美丽了我的人生》《黑走马》、配乐诗朗诵《民族亲,民政情》《思念像塔里木河一样蔓延》、深情幽默的小品“民族团结一家亲”等节目,表达了民政厅干部职工对伟大祖国的热爱之情和民族团结的珍视之情。也充分展现了自治区民政厅这个大家庭和睦和谐、积极向上的精神面貌,赢得阵阵喝彩。活动中,欢快轻松的节目,一次次的掌声笑声,使活动现场始终沉浸在幸福欢乐的氛围中。机关全体干部职工相互祝福,互相合影留念。真挚的目光,热情的话语,真诚的祝福,传递着浓浓的民族情、团结情。

联谊活动在欢快热闹的麦西来甫中落下帷幕,厅领导和机关各族干部职工同唱《歌唱祖国》,共同祝愿我们的伟大祖国更加繁荣昌盛。最后,王志军书记代表厅党组祝愿全厅各族干部职工新春佳节身体健康、阖家团圆、幸福美满!(通讯员 高兰)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量