民政厅开展“庆三八、话团结、融情聚力”民族团结一家亲联谊活动
来源:新疆民政         发布日期:2019-03-08 13:37      

阳春三月,万象更新。值此第109个“三·八”国际妇女节来临之际,为进一步推进“民族团结一家亲”活动深入开展,增进各民族间交往交流交融,让民族团结之花在各族人民心中永远开放。3月6日下午,自治区民政厅以“庆三八、话团结、融情聚力”为主题的民族团结一家亲联谊活动,来自驻地社区女干部代表、民政厅“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记家属代表,以及民政厅机关全体女干部职工欢聚一堂,共同听讲座、观看自编自演的文艺节目,同做小游戏,在欢声笑语中共叙民族团结情。

各族干部职工一同观看联谊会

自治区民政厅党组成员、副厅长夏建新代表厅党组致辞。他指出,在民政领域,女性有更多的独特优势,民政服务对象大多是社会最需要关心和帮助的群体,这就决定了做好民政工作,特别需要有爱心、细心和耐心。民政厅机关的女同志以特有的严谨、细致和智慧,在各项工作中发挥了十分重要的作用,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。尤其是在“民族团结一家亲”活动中,民政厅系统涌现出一大批先进典型,希望全体女干部职工在今后的工作中不断加强学习,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态、带头践行社会主义核心价值观和“民政为民、民政爱民”理念,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献民政女同胞的力量。

民政厅党组成员、副厅长夏建新致辞

联谊会开始前,自治区肿瘤医院的李莉教授首先为全体女干部职工进行了一堂女性健康知识讲座,利用互动教学、现场提问的方式,活跃了现场教学氛围,使女干部职工增强了自我保健意识。此外,为营造节日氛围,促进干部职工参与活动的积极性,现场还为每一位参与者赠送了红丝巾,并准备了游戏环节的小奖品,提升了游戏的趣味性。

一曲由男干部职工代表献给女同胞们的《忘情水》拉开了联谊会序幕。紧接着,好玩有趣的“抢凳子”游戏将联谊活动推向了第一个小高潮,独舞《新达坂城的姑娘》和独唱《梦中的额吉》民族色彩浓郁,表演者身着民族特色服饰,展示了厅机关干部职工的多才多艺。独唱《五星红旗》,小合唱《和谐新疆》《我和我的祖国》以抒发了爱祖国、爱家乡的真挚情怀。“卷心菜”“传呼啦圈”“单脚跳”“传乒乓球”“踩气球”游戏通过队员间的集体协作,增加了团队向心力,增进了各民族干部职工间的友谊。

联谊会尾声,伴随着欢快的节奏,各族干部职工纷纷起身来到场地中央,一同跳起《麦西来甫》,共同演绎着民族团结的和谐篇章。全体参加人员集体合影留念,将欢乐和友谊永久留存。

李莉教授开展健康知识讲座

各类节目游戏精彩纷呈

通过开展联谊活动,拉近了厅机关与事业单位、单位与驻地社区之间的距离,增进了干部职工间的深厚友谊,促进了相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,达到了寓教于乐,融情聚力的目的。

为获奖选手现场颁发小奖品

全体参演人员现场合影留念


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量