2019年第二期新疆基层民政干部培训班圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2019-04-30 17:18      

2019年4月21日至28日,自治区民政厅在乌鲁木齐市组织举办了第二期新疆基层民政干部培训班。来自阿勒泰、博州、昌吉州、哈密市、吐鲁番地区、巴州6个地区的50名基层民政干部参加了培训。

4月22日,在开班仪式上,自治区民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫同志给全体学员作了开班动员讲话,提出了要充分认清开展基层民政干部培训的重要性和紧迫性,明确了这次培训要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、准确掌握民政业务法规政策、学会运用民政信息平台等主要任务,并要求全体学员要紧紧聚焦“两不愁三保障”做好精准认定、测算和录入信息,严格落实民政各项政策法规,加强廉洁自律,增强责任意识和服务能力等12个方面具体要求,通过培训补强薄弱环节和能力短板,解决工作中棘手的问题,为做好新疆民政工作夯实基础。

自治区民政厅党组成员、副厅长胡振全同志主持开班仪式,并为全体学员进行了《民政基本理论与政策》专题辅导,通过全面梳理、系统回顾民政工作发展史,简明扼要、重点突出地讲授民政主要职责,让全体学员对民政工作有了清晰而明确地认识,增强了大家从事民政工作的责任感和使命感。

本次培训班重点突出了讲政策理论与工作案例相结合,讲基础业务与实际操作相结合,内容紧贴基层民政干部学习和工作需要,增强了培训的针对性和实效性。来自北京社会管理职业学院的专家教授,通过解读当前新形势下脱贫攻坚、社会救助、社会事务方面民政工作所面临的难点和疑点,明确了新时期做好基层民政工作的目标任务和总体要求;来自疆内高校和自治区民政厅相关业务处室的老师们,紧紧聚焦总目标要求,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会救助政策法规、社会保障兜底脱贫政策、社会事务婚姻法政策、最低生活保障兜底政策、社会救助信息系统录入相关操作等内容,多角度、全方位进行了详细认真地讲解,使学员们掌握了做好民政工作的相关政策法规和技巧方法

4月27日,自治区民政厅党组成员、副厅长马建新同志在结业仪式上勉励全体学员,要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要批示,把培训收获转化运用到实际工作中去,不断反思、勇于创新,掌握本领、提高素质,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

参加培训的学员们纷纷表示,自治区民政厅举办基层民政干部培训非常必要和及时,真正给大家输送了基层干部所需的精神食粮和务实管用的工作方法。通过培训,提高了自身的政治理论、政策法规和业务水平,进一步坚定了干好民政工作的信心和决心。

4月22日,举行第二期基层民政干部培训班开班仪式

北京社会管理职业学院王晓玫教授进行专题辅导

学员们进行“破冰活动”加强沟通协调能力

学员们在课堂上积极向老师提出问题

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量