自治区民政厅举办2019年全疆社会工作机构管理人才培训班
来源:新疆民政         发布日期:2019-05-08 19:43      

2019年5月5日至12日,由自治区民政厅主办、国家社会工作人才培训基地(新疆大学)承办的新疆社会工作机构管理人才培训班在克拉玛依市顺利举办,全疆各地、州、市社会工作服务机构负责人参加了培训。

5月5日,自治区民政厅在克拉玛依市组织召开了社会工作服务机构负责人代表座谈会,我区参与“三区计划”、社会工作服务机构“牵手计划”和福彩公益金支持社会工作发展项目的15家重点机构负责人参加了座谈。各机构负责人详细介绍了本机构实施“牵手计划”、“三区计划”和福彩公益金支持社会工作项目的情况、存在的问题和下步工作打算。厅基层政权和社区建设处(社会工作处)副处长权玲同志与大家进行深入交流,研讨实施“牵手计划”实施、“三区计划”和福彩公益支持社会工作发展项目,要求各机构要积极参与和开展南疆四地州深度贫困地区社会工作专业服务,加强项目策划运行能力,注重需求调研、组织实施和项目自评,切实增强社会工作服务机构的创新发展能力。

此次培训,是贯彻落实自治区党委组织部《自治区人才培养天山计划》的实际举措,是组织实施《自治区天山社工计划实施细则》的具体步骤,旨在打造一支政治立场坚定、专业能力突出、管理水平较高的社会工作管理人才队伍,为助力打赢脱贫攻坚战,促进新疆社会稳定和长治久安发挥积极作用。

本次培训得到了新疆大学、克拉玛依市民政局在专业师资授课、实地教学方面的大力支持,来自自治区党校、新疆大学、新疆师范大学、石河子大学、喀什市阿凡提社会工作服务中心、库尔勒市幸福树社会工作综合服务中心的专家教授和资深社会工作督导,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、社会工作服务机构人力资源管理、社会工作服务机构对项目的运营与管理、福彩公益金支持社会工作发展项目财务管理制度指引、社会工作服务机构介入脱贫攻坚的方法与经验等课题进行专题授课。为增强培训效果,还组织学员到克拉玛依市油南红光社区、吉祥苑社区、天天向上社工服务中心进行实地教学。通过理论辅导与实地教学相结合,集中学习与分组讨论相结合,经验交流与成果汇报相结合等形式,进一步拓宽我区社会工作机构管理人才的专业视野,提高机构管理水平和专业服务能力。

社会工作服务机构负责人座谈

新疆社会工作机构管理人才培训班开班仪式

老师在授课

开展社会工作介入困境人群沟通工作坊


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量