2019年新疆民政局长脱贫攻坚专题研修班圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2019-05-31 12:28      

2019年5月22日至29日,新疆民政局长脱贫攻坚专题研修班在北京市社会管理职业学院(民政部培训中心)举办。来自伊犁州、阿勒泰地区、巴州、阿克苏地区、喀什地区、和田地区等50名基层民政部门领导干部参加了培训。

开班仪式上,自治区民政厅党组成员、副厅长胡振全同志作开班动员讲话,希望全体学员要充分认清举办这次培训是贯彻党中央、国务院脱贫攻坚重大决策部署的重要举措,是落实自治区党委、政府脱贫攻坚工作安排的实际步骤,是提高新疆民政系统领导干部抓好脱贫攻坚社会保障能力水平的具体行动。大家要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对民政工作作出的重要批示精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,充分发挥民政救助兜底保障职能,扎实抓好脱贫攻坚社会保障专项责任落实,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

本次培训坚持“民政爱民,民政为民”工作理念,紧密结合实际,突出当前脱贫攻坚社会保障工作中的问题和难点,邀请了民政部相关司局领导、培训中心专家教授和广西省民政厅、内蒙古自治区民政局业务负责人,为大家进行了“社会救助在脱贫攻坚中的作用”、“农村低保与脱贫攻坚工作”、“民政脱贫攻坚信息化运用”、“社会工作机构参与脱贫”、“民政局长在脱贫攻坚中的工作方法”等专题辅导和经验交流,让学员从理论到实践全方位、多角度学习掌握脱贫攻坚社会保障工作政策法规和方式方法。

结业仪式上,四位地州市民政局长代表全体学员作了交流发言。喀什市民政局书记盛新萍在发言中满怀激情地说到:“本次培训呈现出高规格、高水平、高密度和理论新、方法新、内容新的特点,专家学者的授课带给学员们强烈的‘头脑风暴’和思想启迪,给今后的脱贫攻坚民政社会保障工作带来了理论上的指引、方法上的启示、操作上的借鉴。回到岗位后,我们会加强理论武装、提高政治站位,梳理问题短板、抓好巡视整改,为新疆民政工作添砖加瓦。”巴州民政局党组副书记、局长艾尔肯·阿不力提甫说到:“我们通过培训,对习近平总书记对民政工作的重要指示精神和党中央、国务院对脱贫攻坚工作的要求部署有了更深刻地领会,对脱贫攻坚社会保障相关政策法规有了更准确地掌握,兄弟省市、地州市民政部门在脱贫攻坚社会保障工作中的创新方法给了我很多启发。我将在未来的民政工作中不断学习、不断实践,站在‘不忘初心’的政治高度认识脱贫攻坚工作,进一步增强做好新时期民政工作的思想自觉和行动自觉。”

为适应新时代新形势新要求,解决当前我区民政干部队伍中不同程度存在的城墙思维、本领恐慌、能力危机、担当不够等问题,自治区民政厅党组研究决定,今年是“基层民政干部培训年”。通过与民政部培训中心合作,对全区民政系统领导干部、地州和县区民政干部、乡镇民政干事开展全覆盖培训,提高民政干部的政治素养、业务能力、责任意识和作风水平,为圆满完成自治区党委部署的“1+3+3+改革开放”工作任务提供人才支持。


 新疆民政局长脱贫攻坚研修班开班仪式

 


 学员认真听课做笔记

 

学员进行分组讨论

 

学员代表在结业仪式上发言

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量