自治区民政厅举办2019年新疆社会工作督导人才培训班
来源:新疆民政         发布日期:2019-05-31 13:55      

2019年5月24日-30日,由自治区民政厅主办、深圳市对口支援新疆(喀什)社会工作站承办的2019年新疆社会工作督导人才培训班在喀什市举办,自治区民政厅党组成员、副厅长夏建新和深圳市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥袁富勇出席开班仪式并讲话,来自全疆各地社会工作服务机构的优秀督导人才参加仪式。仪式由喀什地区民政局党组成员、副局长凯赛尔·吾甫尔主持。

深圳市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥袁富勇在致辞中指出,新疆社会工作进入了快速发展阶段,需要社会工作专业人才在其中发挥应有作用,深圳市对喀什地区社会工作发展给予了大力支持,希望各位学员认真学习掌握社会工作督导知识和技能,推动本土社会工作行业的专业化发展。深圳市对口支援新疆工作前方指挥部将加大社会工作援疆力度,进一步加强与自治区民政厅在社工专业人才培养方面的深度合作,为建成一支政治强、业务精、作风好的高素质新疆社工专业人才队伍而共同奋斗。

自治区民政厅党组成员、副厅长夏建新作开班动员讲话,他强调社会工作专业人才的根在基层,担负着实施社会服务、传递社会政策、维护社会稳定的重要功能。社会工作督导人才作为社会工作专业人才中的一支重要力量,要深入学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,充分发挥造血功能、诊断功能和枢纽功能,不断满足各族群众日益增长的社会服务需求。

开班仪式结束后,自治区民政厅党组成员、副厅长夏建新到喀什残友社会工作发展服务中心和深圳市对口支援新疆(喀什)社会工作站,实地察看了两家机构的发展情况。在与社工的座谈会上,他鼓励大家要紧紧围绕新疆工作总目标开展社会工作专业服务,助力南疆深度贫困地区脱贫攻坚,为新疆打赢脱贫攻坚战贡献自己的专业力量。

此次培训,是贯彻落实自治区党委组织部《自治区人才培养天山计划》的实际举措,是组织实施《自治区天山社工计划实施细则》的具体步骤,来自新疆师范大学、深圳市升阳社会工作服务社、深圳市龙岗区龙祥社工服务中心等高校和社工机构的专家教授和资深社会工作督导,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、督导理论和技巧、社会工作专业服务项目的督导方法、社会工作专业服务项目评估方法等课题进行专题授课。通过培训,打造一支政治立场坚定、熟练掌握专业督导方法与技术、具备丰富实务经验、善于解决复杂专业问题的社会工作督导人才队伍,为助力打赢脱贫攻坚战,促进新疆社会稳定和长治久安发挥积极作用。

新疆社会工作督导人才培训班开班仪式

与喀什地区民政局、喀什市民政局、喀什市社工机构负责人座谈

老师在授课

学员展示小组讨论成果


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量