自治区民政厅自治区扶贫办联合召开 社会组织参与脱贫攻坚政策培训暨动员会
来源:新疆民政         发布日期:2019-06-03 12:33      

 

    为贯彻落实《自治区扶贫开发领导小组关于印发<自治区广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的实施方案(2018-2020年)>的通知》(新扶贫领字〔2018〕22号)有关要求,进一步动员全区性社会组织积极参与脱贫攻坚,自治区民政厅联合自治区扶贫办于5月15日在自治区民政厅二楼会议室共同召开了社会组织参与脱贫攻坚政策培训暨动员会。

    会议由自治区民政厅社会组织管理局和自治区扶贫办社会扶贫处共同承办。全区性社会组织业务主管单位有关负责人、3A以上评估等级全区性社会组织代表等共170人参会。自治区民政厅在大会上宣读了《社会组织助力脱贫攻坚倡议书》,向全疆社会组织发出了助力脱贫攻坚倡议;新疆浙江商会、新疆河南工商企业联合会、新疆品牌研究所、自治区旅游协会、新疆资助教育基金会等代表在大会作脱贫攻坚交流发言;自治区民政厅党组书记王志军同志和自治区扶贫办副主任张继国同志分别讲话。自治区扶贫办社会扶贫处、自治区民政厅社会组织管理局有关人员向参会社会组织进行了社会扶贫和社会组织参与脱贫攻坚政策培训。会后,自治区民政厅向全区性社会组织印发了《社会组织助力脱贫攻坚倡议书》。

王志军书记指出,在党和政府长期培育和支持下,新疆社会组织服务能力不断提升、综合影响力不断增强,在维护社会稳定、促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理等方面发挥了积极作用。在脱贫攻坚期间,大批社会组织积极响应党和政府的号召、主动作为,在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,取得了显著的成效。王志军书记强调,脱贫攻坚是全社会共同责任,动员社会组织参与脱贫攻坚,是贯彻中央、自治区和民政部打赢脱贫攻坚战的实际举措,是落实自治区“四位一体”大扶贫格局的重要内容。社会组织要牢固树立“四个意识”,切实增强打赢脱贫攻坚战的历史责任感,在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。

张继国副主任指出,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握社会组织扶贫的新要求,同时肯定了社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,强调要聚焦精准、突出重点,推动社会组织在脱贫攻坚中作出新贡献。张继国副主任要求要完善部门协同机制、信息共享机制和典型推广机制,为社会组织扶贫创造良好的环境。

会议要求发挥全区性社会组织引领示范作用,广泛动员和规范社会组织参与脱贫攻坚,加强对社会组织参与脱贫攻坚的先进经验、先进事迹、先进人物的宣传报道,选树典型表彰推优。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量