新疆基层民政干部培训(阿克苏班)圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2019-07-31 13:17      

为深入贯彻落实自治区民政系统“基层民政干部培训年”部署安排,2019年7月15日至27日,自治区民政厅在阿克苏地区组织举办了两期新疆基层民政干部培训班,来自阿克苏地区、县(市)、乡镇的200名民政干部和乡镇干部参加了培训。

7月15日,阿克苏地区行署副专员康菊同志主持开班仪式,阿克苏地委委员、教育工委副书记买买提·沙吾提同志作致辞讲话。他指出,在自治区党委及地委的坚强领导下,在自治区民政厅党组的关心厚爱下,地区民政系统时刻聚焦总目标,围绕中心,服务大局,社会保障兜底脱贫扎实推进,社会救助体系更加完善,有力保障了党和国家各项惠民政策落实,社会福利慈善事业不断进步,社会公共服务水平稳步提升,基层社会治理体系更加牢固。当前,民政工作面临着新形势、新挑战、新问题,迫切需要培养一支政治素养好、理论功底深、业务本领高、实践能力强的高素质民政干部队伍。今年,自治区民政厅组织开展“基层民政干部培训年”活动,以“送学到基层”的形式,对阿克苏地区广大民政干部和基层干部进行培训,为提高基层民政干部队伍整体素质,履行好民政职责使命提供了坚强的人才保障。 

自治区民政厅党组成员、副厅长胡振全同志作开班动员讲话,他强调要充分认清开展基层民政干部培训的重要性和紧迫性,明确这次培训要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、准确掌握民政业务法规政策、学会运用民政信息平台等主要任务,希望全体学员要紧紧聚焦总目标要求,围绕“1+3+3+改革开放”工作部署,提升国语能力水平,严格落实民政各项政策法规,增强责任意识和服务能力等具体要求,切实通过培训补强薄弱环节和能力短板,解决工作中棘手的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

培训重点突出了讲政策理论与工作案例相结合,讲基础业务与实际操作相结合,内容紧贴基层民政干部学习和工作需要,增强了培训的针对性和实效性。来自北京社会管理职业学院的专家教授,通过解读民政工作发展沿革和当前新形势下脱贫攻坚、社会救助方面民政工作所面临的难点和疑点,帮助全体学员明确做好新时期基层民政工作的目标任务和总体要求;来自疆内高校和自治区民政厅相关业务处室的老师们,紧紧聚焦总目标要求,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会保障兜底脱贫政策、社会事务婚姻法政策、社会救助信息系统录入相关操作等内容,多角度、全方位进行了详细认真地讲解,使学员们掌握了做好民政工作的相关政策法规和技巧方法。

培训期间,自治区民政厅培训专办为深化培训效果,组织阿克苏地区民政局领导、相关科室负责人、主要业务授课老师与全体学员开展座谈交流。大家围绕当前基层民政工作遇到的难点热点问题,畅所欲言,讨论交流,共提交了小组意见建议60余条。

在7月27日的结业仪式上,参加培训的学员们纷纷表示,自治区民政厅举办基层民政干部培训非常必要和及时,真正给大家输送了基层干部所需的精神食粮和务实管用的工作方法。通过培训,提高了自身的政治理论、政策法规和业务水平,进一步坚定了干好民政工作的信心和决心。举行新疆基层民政干部培训(阿克苏班)开班仪式

学员们在专家的带领下一起进行沟通技巧锻炼

组织开展座谈讨论

举行新疆基层民政干部培训(阿克苏班)结业仪式


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量