2019年全国婚姻管理工作培训班圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2019-09-03 19:08      

      2019年8月26日,民政部在新疆乌鲁木齐市举办“全国婚姻管理工作培训班”。民政部社会事务司司长王金华同志出席开班仪式并讲话,自治区民政厅党组书记王志军同志在开班仪式上致辞。各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局的同志参加了此次培训。

      王金华司长在开班动员时总结了全国的婚姻管理工作的基本情况,提出继续通过提升婚姻管理信息化建设水平,加强婚姻规范化建设,着力推进婚俗改革,加强婚姻登记机关管理,进一步开创新时代婚姻管理工作新局面。

      王志军书记对培训班的圆满举办表示了祝贺,并对当前新疆的社会状况以及民政工作的发展概况进行了介绍。

      培训期间,培训班全体学员赴乌鲁木齐市高新区、经开区民政局婚姻登记处进行了实地观摩考察。期间,杨宗涛司长为正在办理婚姻登记的两位新人主持了颁证仪式,在庄严的氛围中,大家充分感受到新人的激动和愉悦。

     截至8月29日,为期3天的全国婚姻管理工作培训班通过全体培训人员的积极参与,完成了婚姻登记实务讲座、婚姻登记类行政诉讼案件、涉外婚姻登记、中华优秀传统文化与婚姻家庭建设、人口审查和全国婚姻登记信息系统操作的培训课程,圆满结束。

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量