2019年全疆民政局长社区治理能力提升研修班圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2019-10-29 18:11      

为贯彻落实习近平总书记对民生、民政工作作出的重要指示精神,进一步提升我区民政系统领导干部政策执行、服务保障和创新能力,更好地推进我区民政事业发展,10月14日至20日,自治区民政厅在民政部培训中心对全区民政系统50名领导干部进行社区治理专题培训。北京社会管理职业学院党委书记、院长、民政部培训中心主任邹文开同志,自治区民政厅副厅长级干部孙海森同志出席开班仪式,民政部培训中心培训处处长孙钰林同志主持开班仪式。

开班仪式上,北京社会管理职业学院党委书记、院长、民政部培训中心主任邹文开同志致辞,指出本次培训是落实党中央国务院关于民生民政工作的必然要求;是新疆民政事业发展的必然要求;是民政部培训中心职责所在。自治区民政厅副厅长级干部孙海森同志作开班动员讲话,提出了要从强化思想理论武装、掌握民政法规政策、提升风险防范意识三个方面入手,认真学习,努力思考,找出工作中存在的差距和问题,真正把学习成果转化为解决问题、落实工作的能力和水平,为推动年度工作任务圆满完成打下坚实基础。
本次培训班紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,全面落实第十四次全国民政会议和第十七次全区民政会议部署精神,邀请了民政部相关司(局)业务处室负责人、民政部培训中心和新疆高校的专家教授为大家授课。参训学员普遍反映,这期培训班规格高、师资强、内容实、效果好,授课内容理论和实务兼备,大家的学习动力被充分调动,每人都用了3至4支中性笔,达到了抛砖引玉、启迪思路的目的。

本次培训紧密结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体学员到八宝山革命公墓,通过瞻仰烈士英雄墓、聆听党和国家领导人明大德、守公德、严私德的故事、重温入党誓词,使大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断激发投身民政事业的使命感和责任感。学员们纷纷表示这次现场主题教育活动意义深远,要把自己的爱国之情、报国之志化为实际行动,饮水思源,不忘来路,为新时代的民政事业做出更多贡献。

培训结束后,学员们纷纷表示:这次培训非常及时,不仅武装了大家的思想理论,而且学习掌握了民政工作最新的政策法规,对民政工作“三聚焦、三基本”有了更深刻的理解。今后,要把培训中学到的理论知识、政策法规和实务方法运用到实际工作中,进一步提高为民服务的能力和水平,确保各项民政政策在基层落地生根,为广大困难群众、弱势群体提供更优质的社会保障和优质服务。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量