新疆基层民政干部培训(克州班)圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2019-11-14 17:52      

为深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,认真落实全国第十四次民政会议和自治区第十七次民政会议精神,大力组织实施“基层民政干部培训年”活动,2019年11月5日至11日,自治区民政厅在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市组织举办了新疆基层民政干部培训(克州班),来自克州县(市)、乡镇的110名民政干部和乡镇干部参加了培训。

11月5日,在开班仪式上,自治区民政厅党组成员、副厅长胡振全同志作开班动员讲话。他指出,举办基层民政干部培训是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民生民政工作的重要指示精神的迫切需要,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切需要,是提升民政干部能力素质、全面完成脱贫攻坚任务的迫切需要。希望全体学员紧密联系克州民政工作实际,带着热情学、带着问题学、带着作风学,把时间充分利用好、把知识消化吸收好,确保培训取得良好效果。

克孜勒苏柯尔克孜自治州党委常委、秘书长、副州长贺学理同志致辞。他强调,全体学员要把这次培训所学的理论、政策和实务尽快转化运用到工作中,牢牢把握新时代民政工作的新使命新任务,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,围绕基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,认真贯彻中央、自治区民生民政工作决策部署,用心领会新时代民政工作“命题”,答好民政工作“答卷”,让民政服务对象有更多的获得感、幸福感和安全感,为推动克州发展做出新的更大贡献。

本次培训按照“干什么学什么,缺什么补什么”原则,针对基层民政工作的岗位职责及特点,邀请民政部培训中心、新疆党校和高校的专家教授及自治区民政厅相关业务处室的负责人,从政治思想理论、民政理论及基本业务知识、民政业务政策法规、民政业务实务操作四大板块为大家授课。全体学员严格按照培训要求和日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务。大家既学到了民政相关政策法规,又加深了对新时期民政工作的理解;既明确了民政工作的主责主业,又坚定了做好新疆民政工作的信心和决心;达到了统一思想、凝聚共识,强化责任、推进工作的目的,为圆满完成民政各项工作任务奠定了坚实的基础。

11月10日,克州政府党组成员、副州长麦丽燕·司马义同志参加了结业仪式。她在听取了5名来自民政系统、乡镇的学员代表发言后指出,这次培训规格高、内容实、效果好,为克州民生保障工作提供了人才支撑,希望全体学员要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,全面理解掌握民政业务政策法规和实务技能,以总目标为统领,努力推进克州各项民政工作落到实处。

结业仪式后,全体学员纷纷表示,自治区民政厅举办的这次培训非常及时、非常有用,对提升民政干部的政治信念、业务素质和作风养成起到了积极的促进作用。来自乌恰县黑孜苇乡村的村级民政协理员帕提古丽・塔什旦说“参加这次培训对我来说太及时了,通过民政部培训中心、新疆高校的专家教授和自治区民政厅业务处室负责人给我们悉心讲解,让我不仅深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,而且掌握了民政工作基本理论、政策法规和实务操作,我对今后干好民政工作更有信心和决心了!” 

(2019年11月5日举办开班仪式)

(自治区民政厅、克州民政局相关业务处室负责人与学员座谈讨论)

(组织全体学员进行培训考核)

(学员代表在结业仪式上发言)

(2019年11月10日举办结业仪式)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量