自治区民政厅召开党的建设工作推进会
来源:新疆民政         发布日期:2019-11-28 19:33      

11月25日,自治区民政厅召开机关党的建设工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全区机关党的建设工作会议精神,研究部署推进当前厅机关党的建设工作。厅党组书记王志军同志出席并讲话。

王志军同志充分肯定民政厅系统今年以来扎实推进党的建设取得的成绩。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全区机关党的建设工作会议精神,着力推动党的建设各项部署落实落地,不断开创新疆民政事业新局面。一是统一思想、提高站位,全面加强和改进党的建设。要坚持强化理论武装,把学习贯彻落实党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重点政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面落实自治区党委维稳工作部署,认真贯彻落实自治区党委办好“1+3+3”为民实事的要求,持续做好民族团结和“访惠聚”驻村工作,扎实推进“千坪帮困”等惠民项目,积极引导党员干部更好地为困难群体解难事、办实事,把各族群众紧密地团结在党的周围,听党话跟党走,最大限度的凝聚民心、争取人心。二是持续深入推进“基层组织建设年”活动,锻造坚强有力的基层党组织。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,认真落实党内帮扶关怀机制,充分调动广大党员积极性主动性创造性,进一步增强基层党组织的凝聚力创造力战斗力。要学好用好三本白皮书,加强民政领域意识形态阵地管理。要坚持贯彻落实主题教育“只有进行时,没有完成时”的要求,按照自治区党委“8+2”专项整治工作要求,认真做好民政领域专项整治工作。三是以党建为引领,推动民政事业高质量发展。要充分发挥党建工作在引领思想、凝聚力量、助推发展中的巨大能量,积极构建新时代党建工作与业务工作融合发展新格局,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,把党建优势转化为发展优势,以高质量党建促进民政事业高质量发展。要抓好《自治区民政厅规章制度汇编》的学习、执行和监督检查工作,切实做到用制度管人、靠制度管事,努力营造干事创业的良好环境。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人方针,紧盯重点部门和关键岗位,把监督挺在前面,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,建设风清气正的政治机关。

第二党支部书记万顺福交流发言

静宁医院党支部书记艾尼瓦尔·尼亚孜交流发言

会上传达学习了全区机关党的建设工作会议精神,回顾总结了今年全厅党建工作开展情况,机关第二党支部、第四党支部和静宁医院党支部书记作了经验交流。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量