新疆基层民政干部培训和田班圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2019-12-26 11:45      

为深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,全面落实第十四次全国民政会议和第十七次全区民政会议部署要求,切实为和田地区打造一支政治强、业务精、作风好的基层民政干部队伍,圆满完成自治区党委部署的“1+3+3+改革开放”工作任务。根据自治区民政系统“基层民政干部培训年”部署安排,从12月8日至12月20日,自治区民政厅在和田地区连续举办两期基层民政干部培训,来自和田地区各县(市)、乡镇的260名民政干部、乡镇干部和乡镇民政干事参加了培训。

自治区民政厅党组成员、副厅长胡振全同志和厅党组成员、副厅长马建新同志分别参加第一期和第二期开班仪式,充分体现了自治区民政厅党组对基层民政干部培训年的高度重视。两位领导在开班动员讲话中,讲清了开展培训的重大意义,明确了培训的主要任务,要求全体参训人员以高度的政治责任感认真对待培训,不断提高做好民政工作的能力素质,确保民政各项工作任务落到实处。和田地区行署副专员曾冠军同志出席开班仪式并致辞,他指出,在自治区党委的坚强领导下,在自治区民政厅党组的关心帮助下,和田地区民政系统深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,时刻聚焦总目标,围绕中心,服务大局,社会保障兜底脱贫扎实推进,社会救助体系更加完善,社会福利慈善事业不断进步,基层社会治理体系更加牢固,有力保障了党和国家各项惠民政策落实。他强调,面对民政工作的新挑战和新问题,各位学员要切实增强学习培训的责任感和使命感,以更高标准、更严要求、更大力度,认真履职尽责,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,织密扎牢托底的民生“保障网”。

培训班邀请了来自民政部培训中心、新疆高校的专家教授和厅相关业务处室的负责人为大家授课,通过5天浓缩精华式的学习培训,帮助大家了解政策法规、掌握方式方法、提高综合素质。同时在和田地区民政局、洛浦县民政局的大力支持和配合下,组织学员们到洛浦县婚姻登记中心、县中心福利园区、乡镇敬老院进行了现场观摩学习,这也是今年在南疆四地州实施基层民政干部培训年的第一堂实地教学课。参训学员们纷纷表示,通过此次实地教学,开阔了视野、学到了经验、拓展了思路,达到了学习理论与实际运用融会贯通的目的,受到了全体学员的一致好评。

在结业仪式上,来自和田地区县(市)民政局、乡镇的学员代表畅所欲言,大家表示本次培训针对性很强、很及时、很有用,专家教授和处室负责人授课内容,既有理论层次,又有具体实务,回到本职岗位后要将培训所学知识运用到实际工作中去,认真落实好精准认定、实名制管理、精准发放的工作要求,以实干的精神、务实的作风、扎实的业绩,不断增强民政保障对象的获得感、幸福感和安全感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(自治区民政厅党组成员、副厅长胡振全出席开班仪式)

(自治区民政厅党组成员、副厅长马建新、和田地区行署副专员曾冠军同志出席开班仪式)

(民政部培训中心左广兵教授授课)

(全体参训学员赴洛浦县福利园区实地教学)

(参训学员领取结业证书)

(洛浦县政协副主席、民政局书记苗新艳作为学员代表发言)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量