民政部举办全国乡镇政府服务能力建设经验交流会
来源:新疆民政         发布日期:2019-12-31 11:37      

12月25日,民政部在江西抚州召开全国乡镇政府服务能力建设经验交流会,会上同时发布了十个“第一批全国乡镇政府服务能力建设典型经验”。民政部基层政权建设和社区治理司陈越良司长出席会议并讲话。

陈越良司长指出,乡镇政府是最基层的国家行政机关,直接面向基层社会,直接联系服务农村群众,是党中央、国务院决策部署的重要执行者。在确保如期打赢脱贫攻坚战前夕,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,推进乡镇政府服务能力建设,意义十分重大。

陈越良司长强调,党的十八大以来,党中央、国务院先后出台一系列政策文件,全国乡镇政府服务能力建设也取得了积极成效,城乡基本公共服务一体化体系正在形成。加强乡镇政府服务能力建设,就是要贯彻落实党中央、国务院决策部署,以加强乡镇党的领导、强化公共服务功能为引领,统筹推进乡镇体制机制、综合行政执法改革等重大改革任务的落实落地,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,不断增强农民群众的幸福感、获得感、安全感。

陈越良要求,下一步推进乡镇政府服务能力建设要加快机制创新,在构建“千条线一张网”格局上下功夫;加快职能转变,在强化乡镇政府服务功能上下功夫;加大各项投入,在优化乡镇基本公共服务资源配置上下功夫;强调兜底保障,在乡镇政府提供“七有”基本公共服务上下功夫;坚持供给侧改革,在建立健全便民服务机制上下功夫。要继续大力培育乡镇政府服务能力建设典型,充分发挥示范引领作用,以点带面推动整体工作。要总结推广各地好经验好做法,助推全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略。

民政厅基层政权建设和社区治理处处长祖丽比亚·依沙克参加经验交流会。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量