自治区民政厅扎实开展2019年度党组织书记抓党建述职评议考核工作
来源:新疆民政         发布日期:2020-01-06 13:08      

自治区民政厅党组坚持把党组织书记抓基层党建述职评议考核作为压实管党治党责任、提升管党治党水平的重要手段,采取有效措施,扎实开展述职评议考核工作,不断推进机关基层党组织建设全面进步、全面过硬。

一是高度重视,认真制定方案。根据自治区党委组织部、自治区党委直属机关工委工作部署,坚持高标准、严要求,制定印发《自治区民政厅2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》,对述职内容、评议程序、问题整改等做出具体要求,有效传导压力和责任。

二是深入调研,查找问题。结合年底考核,对各支部党建工作进行全面督查,准确了解各支部党建工作重点任务落实情况,认真查找各党支部党建工作中存在的突出问题和薄弱环节,为有针对性地开展述职点评提供依据。

三是实事求是,撰写述职材料。要求各级党组织书记全面总结抓基层党建工作情况,撰写述职报告注重用具体事例和数据说话,认真回应上年度述职评议考核反馈的突出问题、主题教育检视问题、巡察整改问题,按照“七个突出”要求,如实反映问题整改情况和党建重点工作任务完成情况,防止述职“虚空飘”。

四是精心组织,开展述职评议。2020年1月2日,自治区民政厅召开2019年度党组织书记抓党建述职评议考核大会,厅党组书记王志军主持并对2020年党建工作提出了5点要求,5名党支部书记进行大会述职,其他党支部书记进行书面述职,并通过民主测评,评定党支部书记等次。

各党支部书记述职


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量