自治区民政厅开展认真学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训圆满结束
来源:新疆民政         发布日期:2020-01-14 12:43      

2020年1月8日至10日,根据《自治区党委组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神集中培训的通知》要求, 自治区民政厅组织开展了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训。厅机关全体党员、干部和直属事业单位副处级以上干部共100余人参加了为期三天的集中培训。

1月8日上午,厅党组成员、副厅长马建新同志在培训动员讲话时强调,本次集中培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导全厅党员、干部充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的民政工作的各项任务部署上来,提高政治站位,深化思想认识,不断增强政治自觉、坚定制度自信、激励担当作为,把学习贯彻全会精神激发的政治热情转化为推进新时代民政事业改革发展的强大动力。

厅党组高度重视这次集中培训,从培训方案、课程设置和各个环节安排都提出了明确要求。集中培训紧紧围绕深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,特别是四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通过厅党组成员、副厅长夏建新同志宣讲辅导、邀请两名自治区党校教授分别作专题授课、学习领读、研讨交流、大会发言等多种形式,让大家对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、指导思想、总体目标、努力方向和实践路径等有了更清晰地认识。人事处、机关纪委安排专人每天负责考勤登记,严格纪律要求,确保集中培训不漏一人。1月9日下午,人事处和机关纪委对各党支部学习情况进行了督查。从督查情况看,各党支部对开展集中培训的重要性和必要性认识到位,严格按照规定的学习内容,认真组织学习领读和讨论交流,参学率均在96%以上。厅机关党员干部和直属事业单位副处级以上干部严格按照培训要求和日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务。

1月10日下午,在培训总结大会上,厅机关第一党支部李永峰同志、第二党支部李姿颉同志、第三党支部古力·哈力克同志、第四党支部晋大伟同志、康复中心袁宝剑同志、救助管理站刘伟同志、福彩中心周士俊同志、静宁医院高振波同志进行了交流发言,从不同角度谈感受、讲感悟、说感言。大家普遍认为,通过集中培训,对党的十九届四中全会精神有了全面理解和准确把握,进一步开阔了视野、夯实了理论功底、理清了工作思路,为今后更好地开展工作创造了条件、奠定了基础。

最后,厅党组成员、副厅长马建新同志在总结讲话中明确指出,下一步,我们要把贯彻落实党的十九届四中全会精神融入到民政工作的各方面各环节,切实把培训成果转化为推动民政事业高质量发展的实际行动,努力做到提高政治站位,在持续深化对全会精神的学习宣传上下功夫;突出“三个聚焦”,在健全完善和抓好民政各项制度落实上下功夫;坚持党的领导,在推动党建和民政业务深度融合上下功夫;认真对标对表,在努力成为高素质专业化民政干部上下功夫。

(1月8日上午举办深入学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训动员大会)

(自治区党校党史党建教研室王鹏副教授作专题辅导)

(机关第四党支部组织支部学习)

(1月10日下午举办深入学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训总结大会)

(机关第三党支部古力·哈力克同志在总结大会上作交流发言)

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量