首页 > 首页图片展示
自治区民政厅党组书记王志军调研“访惠聚” 驻村工作并看望慰问队员
来源:新疆民政         发布日期:2018-06-08      

6月2日-4日,自治区民政厅党组书记王志军赴阿瓦提县乌鲁却勒镇,调研民政厅“访惠聚”驻村工作,亲切看望慰问驻村工作队员及支教干部。

2日下午,王志军书记一行乘航班由乌鲁木齐飞抵阿克苏,王志军不顾劳顿,乘车赶赴民政厅驻村工作队,看望慰问工作队员和支教干部。王志军仔细查看了队员们的生活保障情况,详细询问大家的身体状态和生活等情况,肯定了队员们良好的精神风貌,对各队取得的成绩给予高度肯定,要求各队高度重视维稳工作,严明纪律,严格管理,确保“访惠聚”驻村工作落到实处。

3日下午,王志军主持召开了民政厅“访惠聚”驻村工作座谈会,工作队总领队孙海森、各队队长围绕今年进驻后工作开展情况、加强工作队自身建设所做的工作,以及存在的问题、困难及意见意见,分别做了工作汇报。王志军指出,在全体队员的共同努力下,各工作队在抓维护稳定、群众工作、脱贫攻坚和加强基层基础等方面工作各有特色,取得了明显成效,体现了党员干部优良的作风,体现了民政干部甘当孺子牛、民政为民、民政爱民的精神。王志军对“访惠聚”驻村工作提出要求:一是要更高地提高政治站位,聚焦落实总目标。坚定坚决落实总目标,以总目标为统领,坚定树牢总目标。要在思想上牢固树立总目标意识。要把总目标认识内化于心,外化于行,行动上更加自觉。二是要进一步深刻认识“访惠聚”活动的重大意义。充分认识“访惠聚”工作是落实以习近平同志为总书记的党中央治疆方略的重大决策,是落实社会稳定和长治久安总目标的重大举措,也是密切联系群众、夯实党在基层执政基础的重要手段;是改进干部作风、培养锻炼干部的重要途径。三是要切实抓好稳定工作。要切实把维护稳定作为压倒一切的任务,摆在“访惠聚”工作的首位,切实做好工作。四是要打好“三大攻坚战”,抓好精准扶贫工作。要按照自治区党委部署抓好落实,切实落实好“七个一批”“六个精准”工作要求,抓好转移就业,盯紧产业发展,做好兜底脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。五是健全完善工作制度,切实加强内部管理。要加强工作队的学习和思想政治工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”。要强化责任意识、担当意识,在艰苦的环境、复杂的环境受到磨练、锻炼。要严明工作纪律,严格落实内部管理各项制度。

调研期间,王志军到乌鲁却勒镇柯坪村,在亲戚阿吾提·依明家结亲住户。王志军与阿吾提大哥促膝而谈,仔细询问阿吾提一家的生产生活情况,帮助他规划发展农业生产和庭院经济。王志军与阿吾提一家同吃同住同学习同劳动,短短三天结下了深厚的情谊。

调研期间,王志军先后到乌鲁却勒镇柯坪、库木艾日克、库木布拉克等村看望慰问贫困户,为他们送去慰问金,带去党和政府对困难群众的关怀和温暖,勉励他们勤劳致富,努力增收,争取早日脱贫。王志军还先后到乌鲁却勒镇敬老院工地、克迪木阿依玛克村幸福互助院、阿瓦提县拟建社会福利园区、县殡仪馆、生态公墓等地调研,表示民政厅将对阿瓦提县民政项目建设给予支持,推进阿瓦提县民政事业快速发展。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量