自治区民政厅召开主题教育调研成果交流会
来源:新疆民政        发布日期:2019-08-07      

2019年8月7日,民政厅召开调研成果交流会,厅党组书记王志军主持会议并作交流发言,“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长铁木尔·吐尔逊现场指导并作总结讲话。

厅党组书记王志军和厅长托乎提·亚克夫带头,厅党组成员坚持问题导向,根据各自调研情况,结合分管的业务领域重点工作,从调研报告或调研发现的问题中精选1到2个方面事项,着重从在调研中弄清了哪些问题、深入分析产生问题的根源、讲清楚解决问题的思路对策等方面进行了调研成果交流。通过调查研究,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,坚定了民政事业发展的方向和目标,增强了“民政为民、民政爱民”各项措施精准落地的信心。

铁木尔·吐尔逊同志在总结讲话中指出,王志军同志通过第二次再讲党课,谈对民政厅“不忘初心、牢记使命”下一阶段的工作进行安排和指导,细化四方面内容,检视剖析问题,做好整改落实工作,变问题为动力,为民政厅继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实了基础、明确了目标。

铁木尔·吐尔逊同志强调,民政厅主题教育调研成果交流会牢牢把握了自治区党委常委会上针对主题教育确定的“七个引向深入”精神和“四个贯穿始终”的要求,问题剖析深入,对应解决措施精准。下一步要以调研为找准问题的手段,学习为根本,检视问题为关键,整改落实为目的。调研能面对面广泛的接触群众,近距离听取各方的意见,利用好目前调查研究查摆出的问题为手段,对照党中央的18个“是否”和6个“是否”,对照党章党规找差距,列出问题清单,制定整改措施,做好做实检视剖析问题工作。铁木尔·吐尔逊组长根据自身经历,强调理论学习的重要性。“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,做到入脑入心。全面落实总书记“四个到位”重要要求,推动主题教育不断往深里走、往心里走,往实里走。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。


【打印】