民政厅开展“携起手,我们都是一家人”民族团结进步演讲比赛活动
来源:新疆民政        发布日期:2016-07-01      

  为深入推进民政厅“民族团结进步年”活动的开展,展示民政厅系统各族干部群众昂扬向上、团结奋进的精神风貌,宣传民政厅系统开展各民族交流交往交融活动中的动人故事、感人事迹,反映我厅民族团结进步年活动的丰硕成果,根据《民政厅关于开展“民族团结进步年”活动的实施方案》的安排,6月30日,民政厅举办“携起手,我们都是一家人”民族团结进步演讲比赛。厅党组书记李宁平、厅长托乎提·亚克夫、驻厅纪检组长李卫东、副厅长马建新、副厅长张贞德出席了本次活动,全厅近120名干部职工到场聆听。



  活动开展以来,机关党委精心筹划,机关和各直属单位干部职工踊跃报名,各党支部认真组织,选手进行了充分准备,共有16个机关处室和直属单位报名参赛。经过预赛,从17名选手中脱颖而出8名选手进入了决赛。参加比赛的8名选手,感情真挚饱满、事迹真实感人,在演讲中表达了全厅各单位、各支部各民族干部群众,在共同的生活、工作中同呼吸、共命运、心连心的深厚感情,热情讴歌了身边的民族团结先进典型,用身边看得见的人和事,用朴素的语言、真挚的感情,讲述了全厅同志自觉维护民族团结、用实际行动践行民族团结的动人事迹。有血有肉、可触可及,生动诠释了民族团结的伟大力量和深刻内涵。选手们在收集素材、撰写稿件、熟悉内容过程中,不仅强化了自身促进民族团结进步和谐的意识,同时,通过声情并茂、热情洋溢的表达,也让全厅干部群众深受感染和教育。



  演讲比赛结束后,厅党组成员、驻厅纪检组长李卫东代表厅党组讲话。李组长指出,民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆最大的群众工作。开展“民族团结进步年”活动,是今年自治区党委根据新形势、新任务、新常态提出的一项重大任务,是在每年开展“民族团结教育月”活动基础上的深化和提升。举办这次“携起手,我们都是一家人”为主题的演讲比赛,目的就是用身边人身边事教育人感染人,引导各族干部群众向典型学习、向先进看齐,进一步增强民族团结的意识、中华民族共同体意识,始终把民族团结作为工作生活中的自觉行动,内化于心、外化于行,人人都说民族团结的话,人人争做民族团结的事,在尊重差异、包容多样中,促进全厅干部群众交往交流交融,积极创造民政厅各族干部群众共居共学共事共乐的良好氛围。



  李组长在讲话中要求每名民政干部都要从点滴做起,从日常小事做起,从身边人做起,带动全部家庭,辐射整个社会,争做民族团结的模范,以实际行动,使全厅各族干部职工,思想更加统一,团结更加紧密,力量更加凝聚,为构建和谐机关、推进民政事业创新发展,为新疆的社会稳定和长治久安做出更大的贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001