在自治区第二次全国地名普查工作推进视频会上的讲话
来源:新疆民政        发布日期:2015-07-03      浏览次数:    

  

在自治区第二次全国地名普查工作


  
推进视频会议上的讲话


  
自治区民政厅党组书记 李宁平


  
(2015年7月3日)


同志们:

  今天召开自治区第二次全国地名普查工作推进视频会议,主要任务是:贯彻落实全国第二次地名普查视频推进会精神,总结我区第二次全国地名普查第一阶段的工作,进一步安排部署第二阶段任务,全面推进我区第二次全国地名普查工作。下面,我讲三点意见。

  一、前一阶段普查工作情况

  第二次地名普查工作启动后,各地按照国务院、自治区人民政府统一部署,精心组织,周密安排,取得了一定的成效。主要表现为以下几个方面:

  (一)加强了组织领导。自治区及时成立了我区第二次全国地名普查领导小组及办公室,设立了专家咨询委员会。各地相应成立了本级地名普查领导小组及其办公室,全区范围内抽调了2070余名地名普查工作人员投入到第一阶段工作。去年年8月6日,自治区层面召开了全区第二次全国地名普查工作视频会议,对全区地名普查工作进行了动员部署,明确进一步加强和改善地名管理的有效措施。各地及时召开了动员部署会、沟通协调会或普查推进会,切实把地名普查纳入了各级人民政府的重要议事日程。各地普查机构采取有效措施,使第一阶段工作呈现任务明确、统筹安排、分工协作、协同推进的发展趋势。

  (二)制定了工作规范。各级地名普查机构紧贴新疆地域辽阔、地形复杂等实际,在深入调查研究的基础上,自治区层面及时出台了《自治区第二次全国地名普查实施方案》,明确了我区普查目标、任务范围、组织实施、职责分工、时间安排和方法步骤。配套制定了《自治区第二次全国地名普查工作操作规程》,明确了工作流程和技术要求。各地普查机构相应制定了符合当地实际的地名普查实施方案和有关技术规范,为普查工作顺利开展提供了规范依据和技术指导。

  (三)开展了培训宣传。自治区普查办及时下发了加强宣传的通知,建立了省级地名普查网站,并于4月30日对64个县(市、区)130名业务骨干进行了集中授课,全区组织不同规模、不同层次、不同形式的普查业务专题培训49次,参训人员达4000余人次。各地普查机构运用形式多样的方式加大普查工作宣传力度,巴州率先启动实施普查工作,通过报刊专稿、电子屏幕、横幅、网站等形式向社会广泛宣传普查工作的意义、作用和重要性,做到了全民共知。克拉玛依市通过宣传海报、画册,在报纸和互联网媒体发表多篇文章,对地名普查工作进行了全面报道,效果明显。博州将今年6月定为全州的“地名普查宣传月”,以此推动工作开展。大众参与和支持地名普查的良好氛围逐渐浓厚。

  (四)夯实了工作基础。按照要求,各地普查机构全力争取当地党委、政府对此项工作的支持,全区落实配套前期工作经费556万元,协调解决了普查工作场地、办公设备等基础硬件设施。积极发挥自治区层面智囊作用,组织开展了大量基础性工作,专题学习普查软件应用、优化软件合作单位选择,突破了地名文化挖掘、普查技术创新等重大技术难题,为普查工作提供了技术支撑。克拉玛依市地名普查领导小组与成员单位建立了联络员制度,交流进展情况,提出解决方案,制作各类地名登记样表,为普查人员实际操作提供方便;伊犁州、巴州充分发挥试点县市的引领作用,组织相关县市赴试点县观摩学习,交流普查工作的先进经验和做法,使普查人员在短时间内熟练掌握了普查工作技能。

  第一阶段普查工作取得的成效,得益于民政部的关心指导,得益于各级党委、政府有力领导和相关部门的大力支持,得益于各地普查机构广大干部职工的辛勤劳动,在此,我代表民政厅向大家表示衷心感谢!在看到成绩同时,我们应当清醒的认识到我们工作中还存在着诸如有的地方对地名普查工作认识不到位,领导重视不够,主管领导只挂帅不出征,工作推进迟缓;有的对普查工作流程把握不系统、不透彻,思路不清,眉毛胡子一把抓;有的仅有机构无人员,无配套经费,普查人员素质无法适应工作需要等不足和问题,这都需要我们在下一步的工作中高度重视,下狠劲、下力气完善改进。

  二、扎实推进第二阶段普查工作

  去年动员会上,托乎提•亚克夫厅长对自治区第二次全国地名普查作了总体安排说明,目标任务很明确,时间节点很清晰、组织架构很健全,质量管理和成果转化阐述很细致。按照普查工作时间进度和三年内每年完成普查县级行政区总数的40%、40%、20%比例要求,从现在起至2017年6月,普查将进入第二阶段,即全面实施阶段,主要完成普查和检查验收工作。经各地州市推荐,合理统筹安排天山区、水磨沟区等25个县级行政区年内要全面完成第二阶段工作任务。为避免各级检查验收“扎堆”“拥堵”现象,未列入2015年度完成第二阶段工作任务的县市区要合理安排目标任务,全力推进工作进度,年度完成任务量不少于本地区工作总量的50%。今年任务艰巨、工作繁重,各级普查机构要进一步强化工作措施,以高度责任感和使命感扎实推进第二阶段工作。

  (一)高度重视第二阶段地名普查工作。第二阶段工作是本次地名普查的主要阶段,是地名普查任务承上启下、从普查准备到进入实践操作层面的决定性阶段;既是对第一阶段各项工作成效的检验和深化,又是做好普查成果开发转化、确保普查任务完成的前提和基础。这一阶段工作政策性强,技术要求高,涉及的工作环节多。普查流程是否规范有序,数据采集是否全面准确,标准化处理是否科学合理,质量控制是否高效完备,检查验收是否严格认真,任何一个环节落实不到位,都将影响整个普查工作的正常推进和整体效果。各级地名普查机构要从战略高度和长远角度,充分认识地名普查全面实施阶段工作的重要性,切实提高认识,各级民政部门要成立专门负责机构,主要领导挂帅抓、副职领导专门抓,工作人员具体抓,并全力争取当地党委、政府对普查工作的支持,确保有机构管事、有经费办事、有人员干事,为顺利完成这一阶段任务提供坚实组织保障。

  (二)准确把握关键环节。一要抓好资料搜集和实地踏勘。作为地名普查关键环节、关键工作任务,首先要全面搜集与地名相关的历史沿革、名称由来以及相关属性信息资料,对资料进行整理、甄别、论证和审定,采用多种技术手段实地调查地名现状,查清地名名称、位置及相关属性信息,为普查成果的形成提供丰富、完善、准确的基础资料。二要抓好数据入库和成果制作。要按照统一数据格式和标准要求,将地名文字、图形信息及多媒体数据录入各级国家地名数据库,填写各类普查成果表,标绘地名普查成果图,进行数字化处理并根据普查成果和工作图,修改矢量地图上的地名注记和变化的地物,形成符合有关技术要求的数字化成果。三要抓好质量监管和普查验收。在普查工作中,自治区将组织有关地名专家和技术人员对普查工作进行质量监理。各地地名普查机构要采取相应措施,加强质量监管,确保普查质量。在普查验收中,县级地名普查机构要先行自查,根据自查情况改进完善后逐级上报核查验收。

  (三)切实加强科学管理。 各级地名普查机构要切实担负起年度工作组织实施、监督检查的责任,明确参与普查人员工作职责,层层分解、层层细化、层层落实。做到科学调查,准确掌握普查工作规程,严格遵守有关标准、规范和流程。一要在质量把控上下功夫。针对不同工作环节,设立质量控制目标,实行全过程、全方位跟踪控制。各地要强化质量第一的意识,严格按照国家和自治区的有关规定要求,将质量控制贯穿于普查全过程,做到关口前移、责任前移,确保普查成果的真实性、准确性和权威性。二要在经费管理上下功夫。随着普查工作在全区范围内逐步展开,普查经费支出使用也将进入高峰期。近日,国家地名普查补助资金将下拨各地,各级民政部门要坚决做到地名普查工作补助经费做到专款专用,不得以任何理由挪用。各地要严格按照国家和自治区的经费管理要求,抓紧建立健全资金使用管理的决策、审批和监督制度,加强普查经费管理,规范管理流程,完善监控机制,全面提高资金使用效益,实现资金使用和工作进度的协调统一。三要在抓好队伍建设上下功夫。地名普查工作是一项政策性、专业性、技术性强的任务,普查队伍建设是做好普查工作的重要基础。今年重点要做好普查专项技术和成果转化培训,各地要抓好人员培训,要在国家和自治区培训基础上进一步深化培训工作,实行地州市级对县市区级培训、县级对乡镇、社区村组培训,确保各级普查人员熟练掌握地名普查业务知识,努力提高地名普查队伍业务水平。四要在强化保密安全上下功夫。普查过程中使用1:5万比例尺地形图、遥感影像等涉密数据,又要采集大量地名准确位置等敏感信息,保密安全非常重要。各地要严格执行国家有关保密法律、法规的规定和有关要求,进一步细化制度规定,采取逐级签订保密责任书的形式,明确安全保密工作的内容、职责分工和责任追究。要加强技术防范措施,严格执行数据安全有关规定,及时做好数据备份、病毒防护、运行监控等安全管理,防止发生失泄密事件。五要在确保普查人员安全上下功夫。我区地处边疆、地域辽阔、地形复杂和社情复杂,此次普查野外调查量大、参与人员多且工作环境复杂。各级普查机构要坚持以人为本的理念,始终牢记人身安全,强化安全培训,增强安全意识;要加强普查在野外作业设备、防暴器材、交通工具等方面的后勤保障,完善安全管理,加强安全检查,将各项安全措施落实到位,确保无一人发生意外事故,这是最基本的要求,也是最严格的要求。

  三、全力确保今年工作任务

  今年是第二阶段地名普查的开局之年,各级地名普查机构要按照国务院、自治区人民政府的统一部署和要求,认真组织实施、密切协调配合、扎实有序推进,确保今年工作任务圆满完成。

  一要密切分工协作。地名普查工作涉及面广,参与部门多,各级民政部门要认真履行领导小组办公室职责,按照“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”的要求,切实发挥牵头部门的作用,充分调动各方面积极性,组织、安排、协调好各项普查工作,共同做好普查工作。要充分依托社会力量,广泛吸收社会各方面力量参与普查工作,形成全社会推动普查工作的合力。

  二要加强业务指导。我区少数民族众多,民族语地名的汉语表示大都是通过对少数民族地名的译音译写,部分译写的汉字不是准确的民族语地名表述,给地名普查的登记录入工作带来了很大的困难。各级普查机构要逐级加强对基层普查工作的指导力度,以维护民族团结、尊重群众生活为原则,深化对普查地区民风民俗民情的了解,注重与当地民众的语言沟通和意见征询,注意维系好地方民族感情。要增强工作的预见性,对可能遇到的困难和各种突发情况要提前考虑,制定相应的应急预案,以便及时妥善处置。

  三要健全评估评价机制。要加大对普查工作的监督检查力度,重点加强对今年确定的25个县市区普查任务完成情况的督查,建立与普查补助资金相挂钩的任务落实评估评价和责任追究体系,对按时按点、保质保量完成普查工作任务的县市区,在第二批补助资金下拨时,给予一定的资金奖励激励,未按要求完成普查任务的给予通报批评,并按比例减少普查资金。

  四要加大普查工作宣传力度。各地要牢牢把握地名普查全面推开的有利时机,充分依托自治区地名公共服务网站和微信平台,充分利用报刊、广播、电视、互联网等多种媒体,综合运用网站、宣传片、宣传栏、海报、标语横幅等群众喜闻乐见的方式,开展广泛深入、生动活泼、形式多样的宣传工作,为第二次全国地名普查营造良好的环境和氛围。

  五要抓好成果转化。要坚持“边普查、边应用”的原则,将普查工作与成果转化有机结合,同步推进。要强化普查数据整理、分析和考证,对不规范地名进行标准化处理和审核报批;要利用普查获取的最新数据,建立完善各级地名数据库,及时汇总公布普查数据,及早展示普查成果,使社会各界能够感受和应用实实在在的普查成果。

  四、妥善处理好普查工作中的三个关系

  一是处理好补查与普查之间的关系。根据国务院第二次全国地名普查领导小组要求,为确保全国地名普查成果的实效性、规范性和完整性,已完成普查试点的县市需要开展地名补查和资料更新整理工作。我区已完成普查试点的32个县市要按新的规程,制定实施方案,做好地名补查工作,并于2017年完成补查工作。各地州市在汇总上报普查成果时,要将本地州市所有行政建制内普查情况一并上报。自治区第二次地名普查办公室会在国家第二批地名普查补助资金下拨时,要给予一定的资金补助。

  二是处理好地名普查与地名管理的关系。在普查工作中,要把地名标准化处理与加强地名命名更名管理有机结合,加强专家论证、社会听证和政务公开等制度建设,清理整顿地名乱象,促进地名管理规范有序。要把设置地名标志与加强地名标志管护有机结合,完善地名标志质量标准体系,建立地名标志长效管护机制,确保地名标志发挥应有作用。

  三是处理好进度与质量的关系。各地要科学制定年度工作计划,按照进度服从质量的要求,既要按时完成年度目标任务,又要保证普查质量。要严格按照国家有关规定要求,准确把握地名普查时间进度,严格遵守有关标准、规范和流程,认真制定调查方案,详细搜集数据资料,深入搞好实地踏勘,反复考证地名信息,仔细填写地名记录,确保地名普查方法科学、操作规范、结果真实。在加快推进地名普查过程中,将质量控制贯穿于普查全部过程,确保普查成果的真实性、准确性和权威性。

  同志们,2015年是全面推进地名普查的关键一年,更是落实国务院地名普查办“4、4、2”工作目标的起始元年,任务艰巨,使命光荣。各地要振奋精神,勤奋工作,求真务实,确保自治区地名普查工作扎实有效推进,为新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001