假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定服务指南
来源:新疆民政         发布日期:2017-07-31      

 
 

事项名称

 

假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定

 

设定依据

 

    《假肢矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》(民政部2005年10月12日第29号令)、《假肢与矫形器(辅助器具)制作师职业资格注册办法》、(民政部2005年12月27日第33号令)、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院第412号令)、《关于进一步加强假肢和矫形器(辅助器具)生产装配单位管理工作的通知》(新民发[2008]2号文件)。

 

申请条件

 

1、所生产装配的假肢和矫形器(辅助器具)属于〈中国伤残人员专门用品目录〉范围内的产品。


 
 

2、取得假肢或者矫形器(辅助器具)制作师执业资格证书的专业技术人员不少于1人。


 
 

3、具备测量取型、石膏加工、抽真空成型、打磨修饰、钳工装配、对线调整、热塑成型、功能训练等专用设备和工具。


 
 

4、具有独立的接待室、假肢或者矫形器(辅助器具)制作室、功能训练室,且合计使用面积不少于115平方米。

 

办理材料

 

(1) 假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定申请书。


 
 

(2) 企业法定代表人身份证明。


 
 

(3) 取得假肢或者矫形器(辅助器具)制作师执业资格证书的专业技术人员的身份证、执业资格证书。


 
 

(4) 上述第三条规定的专用设备和工具清单(包括设备工具的名称,功能,型号等)。


 
 

(5) 上述第四条规定的场地权属证明(或租赁合同),以及场地功能说明。


 
 

(6)取得工商营业执照的生产装配企业,须提供营业执照、组织机构代码证原件和复印件。

 

办理程序

 

提出申请—审核材料—受理—现场查看—审核批准—发证

 

办理地点

 

乌鲁木齐市新华南路538号自治区民政厅

 

办理时间

 

自承诺起20个工作日内作出是否准予资格认定的决定。

 

联系电话

 

新疆维吾尔自治区民政厅社会福利与慈善事业促进处:0991-2880827

 

备注

 

1、根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》


 
 

(国务院令第412号)要求,现取消假肢与矫形器制作师职业资格许可和认定。


 
 

2、根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号)要求,将“假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定”由工商登记前置审批调整为后置审批。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量