关于国庆中秋节期间严明纪律廉洁过节 的通知
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-28      

厅机关各党(总)支部、各直属单位党支部(党委、总支):

2017年国庆节、中秋节即将来临,根据区直机关纪工委、驻厅纪检组通知要求,为深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区十条规定、“约法十章”,进一步严明纪律,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下:

    一、加强组织领导,严格落实责任

各党组织要把“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神和自治区十条规定、“约法十章”,坚决纠正“四风”问题作为一项重要的政治任务,认真研究部署,强化责任落实,对节日期间可能出现的问题早预测、早提醒、早防范,进一步重申纪律规矩,自觉抵制不正之风,确保各项纪律要求落到实处。

二、抓好宣传教育,杜绝问题发生

各党组织要认真组织学习中央八项规定精神、自治区十条规定、“约法十章”以及《自治区公务接待禁止饮酒规定》、《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》等规定要求,对党员干部发信号、打招呼、提要求,强化党员干部纪律意识和规矩意识,杜绝违规违纪问题发生,营造风清气正的浓厚氛围。 

  • 强化监督检查,严格执纪问责

节日期间,驻厅纪检组、厅机关纪委将组建联合督查组,设立举报箱,通过明察暗访、随机抽查、受理举报等方式,重点查处公款吃喝、收送节礼、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜等突出问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,坚决追究有关责任人的责任,切实把中央和自治区党委的纪律要求不折扣落到实处。

自治区纪委举报电话:0991-12388,举报信箱:自治区纪委信访室,举报网址:www.xjjw.gov.cn(点击“‘四风’问题监督举报曝光专区”),新广行风热线投诉受理电话:960511,也可关注“新疆纪检”微信公众号进行举报。

区直机关纪工委举报电话:8842565,13999258297,举报邮箱:qzjggwjgw@163.com。联系人:杨世全

民政厅机关纪委举报电话:0991-8539521,13999994412,13609915472.举报信箱:民政厅机关8楼联系群众信箱。

 

 

                      

                             民政厅机关纪委

                              2017年9月27日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001