关于严格控制全区性社会组织庆典研讨会论坛活动的通知
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-08      

关于严格控制全区性社会组织庆典研讨会论坛活动的通知

                                  新民发[2017]125号
各全区性社会组织:
  为认真贯彻落实自治区党委“聚焦总目标、大干五十天、实现‘三不出’、喜迎十九大”的安排部署,从严控制各类会议、集会、庆典、论坛等活动,集中精力打好“组合拳”,为十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。现就加强各类会议、集会、庆典、论坛活动管理有关事宜通知如下:
  一、清理各类庆典、研讨会、论坛活动。各社会组织要提高政治站位,把思想和行动统一到自治区党委关于维稳安保的各项决策布署上来,不符合规定的庆典、研讨会、论坛活动,坚决不办。本社会组织范围内举行的各类庆典、研讨会、论坛活动一律取消,并做好后续相关工作。
  二、压缩各类会议。认真贯彻落实自治区党委关于转变作风、厉行节约从严控制各类会议要求,严格控制活动数量,严格限制活动规模和开支,严格规范各级领导干部出席活动,严格落实组织承办和安全保障工作。各社会组织举办各类会议,能不开的坚决不开,确需举办的,能压缩的压缩,能合并的合并,并报业务主管单位审批和登记管理机关备案。
  三、严格落实重大活动报告制度。各社会组织要贯彻落实自治区民政厅关于印发《新疆维吾尔自治区社会团体开展重大活动报告的规定》(新民发[2004]160号)的通知,有业务主管单位的社会组织报请业务主管单位审批并报自治区民政厅备案,直接登记的社会组织报自治区民政厅审批备案。
   实现社会稳定和长治久安总目标,是各社会组织义不容辞的责任和义务。各全区性社会组织要统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚持把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,坚持“聚集总目标,服务总目标、落实总目标”,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接十九大胜利召开。


                                                          自治区民政厅
                                                          2017年10月6日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量