自治区民政厅关于开展2017年度全区性 社会组织年检工作的通知
来源:新疆民政         发布日期:2018-03-02      

新民办【2018】14号

各业务主管单位、全区性社会组织:
为促使社会组织健康发展,加强对社会组织的管理,依据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《民办非企业单位年度检查办法》、《基金会管理条例》、《基金会年度检查办法》有关规定,就2017年度全区性社会组织年检(以下简称年检)工作通知如下:
一、年检的目的和意义
    登记管理机关对依法成立登记的社会组织实施年检,是为了全面贯彻落实社会组织各项监督管理制度,加强对社会组织规范管理,保障社会组织合法权益,促进我区社会组织健康有序发展的重要举措。通过年度检查,发现和解决问题,总结经验,树立典型,引导社会组织强化自身建设,不断提高社会组织规范运作水平。
二、年检范围
2017年6月30日以前经自治区民政厅登记的社会组织。
    三、年检时间
    1月1日至3月31日为社会组织业务主管单位初审日期;4月1日至4月30日为社会组织年检材料填报递交日期;4月30日至5月30日为年检材料审核期;5月30日至6月30日为年检结论公示期。
四、年检内容
(一)贯彻党的路线方针政策和执行国家法律法规及自治区党委政府法律法规的情况; 
(二)按照章程开展工作的情况; 
(三)执行重大事项报告制度、有关信息披露制度和工作报告制度的情况; 
(四)围绕新疆总目标、维护社会稳定和服务社会、服务人民群众的情况; 
(五)内部机构建设情况; 
(六)内部管理制度及财务制度方面建设情况; 
(七)党组织建设和行业自律建设情况; 
(八)主要负责人有关政治面貌和现实表现情况; 
(九)参与业务主管单位和登记管理机关组织的各种活动情况; 
(十)存在的主要问题和下步工作打算。 
五、年检方式
继续委托第三方开展2017年度检查工作,对业务主管单位所属社会组织数量较多的,采取集中办理的方式进行年检;其他特殊情况年检困难的联合业务主管单位采取上门服务等方式进行。
(一)网上填报
社会团体和基金会登陆中国社会组织网,点击进入网页右侧的“社会组织网上办事大厅”社会组织入口,输入用户名、密码登录后填写年度工作报告。民办非企业单位以纸质版报送。
(二)报送纸质材料
各社会组织在网上填报初审通过后,请将以下材料一并于2018年4月30日前报自治区民政厅。
1.网上填报系统打印的《2017年度工作报告》(三份);
2.按照《年检工作指引》确定的需要出具的《年度审计报告》;
3.依据《年检工作指引》需要提交的补充说明材料。
(三)出具年检结论
按照有关规定,开展审核工作,确定年度检查结论。自治区民政厅将通过购买服务的方式聘请会计师全程参与社会组织年检工作,结合贯彻民政部《社会组织抽查暂行办法》,将开展社会组织抽查审计,抽查比例不少于登记总数的5%。
(四)加盖年检印章
确定年检结论后,通知社会组织持法人登记证书(正、副本)原件到自治区民政厅社会组织登记服务大厅加盖年检印章。
(五)年检公布
年检结束20个工作日后新疆民政网上公布年检结论。年检结论也会在相关共享平台上进行公布。
六、年检地址和工作时间
(一)年检地址:乌鲁木齐市新华南路538号(自治区民政厅社会组织登记服务大厅二楼)
(二)工作时间:周一至周五(节假日除外)上午10:00-13:30,下午16:00-19:30
联系人:彭德振
联系电话:0991-2862396  8537660
 
        

                                自治区民政厅
                                2018年2月26日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量