关于中央财政支持社会服务项目申报事宜的通知
来源:新疆民政         发布日期:2018-03-06      

(新民传〔2018〕25号)

伊犁哈萨克自治州民政局,各地、州、市民政局,全区性社会组织:

  根据《民政部办公厅关于印发<2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案>的通知》(民办函〔2018〕37号)和《民政部社会组织管理局关于印发<2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目审查要点>的通知》(民社管函〔2018〕22号)及相关要求,现就项目申报有关事宜通知如下:

  各级民政局要深入学习《方案》(登录“中国社会组织网”中央处财政支持社会组织参与社会服务项目专栏http://www.chinanpo.gov.cn/xiangmu/)和《审查要点》,准确理解要求,认真做好项目申报的宣传发动和资料审查等相关工作,以运作规范、能力强、信誉好的社会组织为范围,把受益对象明确、项目操作性强、服务专业、有益于脱贫攻坚的优秀社会组织服务项目筛选推荐上来。

  各地、州、市民政局在推荐项目时,务必认真对照、从严把握、优中选优,确保项目设计、执行不出现理解偏差和问题。在项目申报、审查工作中严格遵照《审查要点》执行。各地、州、市民政局推荐的有效数量原则不超过3个,请排序上报。

  根据有关要求,我区2018年项目申报推荐主要向服务区域为南疆四地州深度贫困县的项目倾斜,社会工作服务示范项目应重点考虑参与南疆四地州22个深度贫困县脱贫攻坚的项目。有意向申报中央财政支持社会组织参与社会服务项目的社会组织,请按《方案》要求下载项目信息管理系统,仔细阅读《项目信息系统使用指南(社会组织)》,按要求申报。各级社会组织申报项目,须经注册民政部门推荐,并以地、州、市为单位汇总报送。

  各项目资料仅须以电子邮件形式报送申报软件生成的JIO 格式文件,汇总名单由各地、州、市民政局排序盖章后传真上报至自治区民政厅。全区性社会组织以电子邮件形式直接向自治区民政厅民间组织管理处报送申报软件生成的JIO格式文件。 

  各地、州、市民政局项目报送的截止时间为3月 14日,全区性社会组织项目报送截止时间为3月12日,逾期不予受理。

 

联系人:民间组织管理处 彭建峰

联系电话:0991-2861400(传真)

电子邮箱:xjshzz@163.com

地 址:乌鲁木齐市新华南路538号

 

                                                                                                                                        自治区民政厅

                                                                                                                                        2018年3月2日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量