关于开展基金会2018年度报告和年度检查工作的通知
来源:新疆民政         发布日期:2019-03-19 19:07      

全区性基金会:

根据《基金会管理条例》和《基金会年度检查办法》要求,依据民政部《民政部办公厅关于开展基金会2018年度报告和年度检查工作的通知》(民函〔2019〕20号),现将开展基金会2018年度报告和年度检查工作的有关要求通知如下:

一、年检对象

2018年12月31日前在自治区民政厅登记成立的基金会。

二、年检时间

2019年3月25日至5月30日。

三、具体流程

(一)网上填报。各基金会在“中国社会组织网(http://www.chinanpo.gov.cn/npowork/platform/jwjjh/npo.do?catlog=s04)”上填报年度工作报告,上传审计报告和专项信息审核报告的电子文档。

(二)业务主管单位初审。网上审核通过后,各基金会自行下载打印,一式三份报业务主管单位签署初审意见并加盖公章。

(三)登记管理机关审查。持业务主管单位初审的年度检查报告、审计报告和专项信息审核报告、党建情况证明、脱贫攻坚参与情况、基金会登记证书到民政厅进行年度检查。审计报告须有资质的会计事务所进行审计并出具带有防伪码的审计报告。

(四)公布年检结论。

各基金会年检结论将在年检结束后择日在新疆民政网上予以公布,接受社会公众监督。

四、具体要求

(一)登记管理机关协同业务主管单位督促各基金会于2019年5月30日前向登记管理机关报送年度工作报告、审计报告、专项信息审核报告、党建情况证明和法人登记证书副本原件。

(二)登记管理机关在实施年度检查时,可以视情况进行抽查或者专项检查。根据需要确定一定比例进行抽查或者专项检查,对基金会业务活动、内部治理、信息公开、专项基金等方面进行检查。在抽查和专项检查中发现违法违规情形的,责令基金会进行整改;或依法进行行政处罚。

(三) 对逾期不按要求报送年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告,不参加年度检查的基金会,登记管理机关要依据《基金会管理条例》和《基金会年度检查办法》的有关规定依法处理。

 

 

 

 

自治区民政厅社会组织管理局

2019年3月20日

 

 

地址:乌鲁木齐市新华南路538号社会组织服务大厅(二楼)

联系人及电话:0991-8537660  

基金会网上填报操作咨询电话:010-61936526/6641

技术咨询微信号:基金会技术咨询

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量