关于2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报事宜的通知
来源:新疆民政         发布日期:2019-04-24 18:24      

                    新民办函〔2019〕29号

伊犁哈萨克自治州民政局,各地、州、市民政局,各社会组织:

根据《民政部办公厅关于印发<2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案>的通知》(民办函〔2019〕41号)和《民政部社会组织管理局关于印发<2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目审查要点>的通知》(民社管函〔2019〕41号)有关要求,现就2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报有关事宜通知如下:

一、项目申报。各地、州、市民政局和社会组织登录中国社会组织网(http://www.chinanpo.gov.cn)在“通知公告”栏查看《民政部办公厅关于印发<2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案>的通知》(民办函〔2019〕41号)和《2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目管理系统、图标和各地联系人下载的通知》,按照《2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案》和《2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报办法》有关要求推荐和申报。每个地、州、市民政局推荐2个基层社会组织各申报1个A类项目;B类和C类项目主要由全国性社会组织、全区性社会组织和信誉良好、在南疆贫困村有项目执行经验的地方社会组织申报,必须在南疆22个深度贫困县开展社会服务、助力脱贫攻坚;D类项目由具有社会组织培训资质和一定项目执行经验的全区性社会组织申报。A类项目由地州市民政局确定推荐后,通知其按时将jio格式项目电子申报书发民政厅指定邮箱。B类、C类和D类项目由申报社会组织直接将jio格式项目电子申报书发民政厅指定邮箱。

二、项目审查。根据《2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目审查要点》有关要求,民政厅和各地、州、市民政局重点审查以下内容:一是申报项目要与自身业务范围及宗旨紧密相关;二是申报单位资质条件、项目基本内容、预算支出明细要合理合规;三是申报项目不得分包转包;四是在深度贫困地区实施的项目要真正有益于脱贫攻坚;五是承诺配套资金要能真正如数到位;六是受益对象不得为单位、机构或项目执行单位员工;七是2017、2018年社会组织运行或项目审计中不得存在重大问题。A类项目可根据工作需要列支5万元以内的办公设备、服务设施和项目执行所必须的费用;其他类型项目可以在立项资金的8%以内列支执行项目所必须的直接成本。C类项目可以列支人员工资性支出,但不得超过开展服务支出立项资金预算总额的30%,同时项目参与服务的专职人员中取得社会工作者职业水平证书与获得社会工作学历的人员比例合计应不低于30%。项目资金列支执行成本不足的应当由配套资金支付。各地、州、市民政局要选择有品牌项目、有能力、有声誉、党建工作规范的社会组织推荐申报。各级民政部门要对资助范围严格把关,从严评审项目效果不易评价、受益对象宽泛不能准确认定、无针对性且非弱势群体和实施内容不明确的项目。各社会组织不得上报超出资助范围的项目,预算编制要符合要求,严格控制“发放款物支出”的数量,并确保项目申报书内容填写准确无误。

三、有关要求

   (一)各地、州、市民政局在推荐项目时,务必从严把握,强化合规性审查,严格坚持申报单位银行账号真实性和准确性,确保配套资金真实性。自治区民政厅将对申报项目进行合规性审查,不符合资助条件和范围的项目一律取消。各级民政部门要按照“谁推荐谁监管”的要求,对推荐立项的社会组织进行项目监管,定期实地检查指导项目执行情况,发现问题及时向民政厅社会组织管理局报告。

   (二)社会组织在申报B类项目和C类项目时,要及时对接南疆四地州深度贫困县(乡镇、村)扶贫需求,报送纸质材料要有受益深度贫困地区有关部门开具的“扶贫需求对接情况说明”并盖章,确保项目针对深度贫困人口开展服务、符合脱贫攻坚实际需求。

   (三)各申报社会组织请于4月29日18:00前将以下电子资料报指定邮箱:1.申报软件生成的jio格式项目电子申报书;2.“扶贫需求对接情况说明”盖章扫描件;3.等级评估扫描件;4.登记证书扫描件;5.2017年年检合格记录扫描件;6.配套资金确认书。以上资料报送时请压缩打包,文件名称格式为“中央财政项目+项目类别+机构名称”。各地、州、市民政局请于4月30日12:00前将推荐项目排序表加盖民政局印章传真至民政厅社会组织管理局;逾期不予受理。      

   (四)自治区民政厅将对申报资料按程序进行合规性审查和评审推荐,5月8日前报民政部社会组织服务中心项目办。获得立项的社会组织必须于民政部社会组织管理局网站立项公告发布之日起7个工作日内,按程序向自治区民政厅社会组织管理局报送《实施方案》要求的纸质材料(一式三份)。

     各申报社会组织在项目填报和软件操作过程中有相关问题的,可以直接拨打软件技术咨询电话:400-119-9797或010-58123310。

 

  

    联系人:民政厅社会组织管理局  彭建峰

    联系电话:0991-2861400(兼传真)

    电子邮箱:xjshzz@163.com

    地 址:乌鲁木齐市新华南路538号906室

 

 

                        自治区民政厅办公室

                          2019年4月24日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-2887757
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量