乌鲁木齐县全面开展“八一”建军节慰问活动

来源:新疆民政        发布日期:2015-08-05      

  八一”前夕,乌鲁木齐县积极开展了对驻县部队官兵、在乡老复员军人、伤残军人、军烈属、60岁以上农村籍退役士兵等集中走访、慰问、座谈等形式多样的拥军优属活动,投入各类慰问资金28万元。

  一是积极开展走访慰问活动。7月31日,由县四套班子分组慰问乌鲁木齐警备区、空军93841部队、公安消防总队培训基地、武警新疆总队司令部训练基地等驻县部队,为部队官兵赠送了电脑、数码相机、摄影机以及各类体育用品等价值15万元慰问品,感谢他们在过去一年里积极参与地方经济建设和精神文明建设,为保我县一方平安所作出的努力。驻地部队纷纷表示将一如既往的支持县委、县政府为打造南山旅游产业基地,为建成全疆最具吸引力的生态环境功能区、最具特色的旅游目的地、首府最美的“大花园”、最稳固的“护城河”和全县各族人民的“幸福家园”的各项工作;各乡镇、各部门也结合实际情况,通过走访入户,组织座谈等多种方式对驻地部队、抗战老战士、老复员军人、60周岁以上农村籍退役士兵、烈军属、伤残军人和义务兵家庭等开展了形式多样的慰问活动。

  二是开展“军事日”活动。县国动委成员在公安厅特侦队训练基地召开了动员大会,并开展了体验部队军事训练活动,进一步强化了全县干部国防教育意识,普及国防知识,并形成辐射,以增强全县各族干部群众国防观念、爱国情感和强化国家安全意识。

  三是开展科普大蓬车进军营活动。为进一步丰富部队的精神文化生活,鼓励部队官兵围绕科技强军勤奋学习,促进部队和地方科技文化建设相融合,培养部队科技人才,县科技局为部队官兵科技科普读物1000余册,科普宣传电视机2台,价值2.3万元。并邀请市农业专家为部队官兵讲解科学种植技术及病虫害防治技术,并投入2余万元聘请专业技术人员为部队培育12个品种的蔬菜、瓜果苗10000株。

  四是开展“法律援助进军营”活动。7月底,县双拥办会同县司法局邀请法律专家走进军营,广泛听取官兵意见建议,积极开展法律援助宣传和法律咨询3个场次,向广大官兵普及法律知识,进一步强化官兵法律意识,维护军人军属合法权益,促进军地建设。(乌鲁木齐县双拥办)


【打印】

网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅 地址:新疆乌鲁木齐新华南路539号

邮编:830001 联系电话: