武警兵团指挥部第二支队组织退伍招聘会 赢得全体退伍老兵点赞

来源:新疆民政        发布日期:2017-09-14      

   前不久,武警兵团指挥部第二支队礼堂内人山人海,橄榄绿成为了靓丽的风景,一场专为退伍老兵组织的招聘会正在这里进行着。

  “你在部队当过炊事员,还经过部队炊事技能培训,我们蜀九香企业欢迎你加盟。”“小伙子身体素质不错,一看就是特战队员出生,我们阿帕奇武装守护押运公司想聘你为押运组长。”招聘会现场,共有来自驻地30余家企业单位参加,他们为有意留疆就业意向的百余名退伍士兵提供了涉及金融、物流、通讯、销售、养生等300余个就业岗位。各企业将单位基本情况、岗位需求和工资待遇等内容喷绘成板,制作成册,老兵们可以轻松了解到岗位信息。每个企业招聘台前都围满了前来咨询的老兵,大家纷纷就自己关心的问题与负责招聘的人员进行了交流。招聘会有关企业工作人员表示:部队退伍的军人综合素质高,很多都有一技之长,我们希望通过这次招聘会,能让更多的优秀士兵留疆工作,为新疆建设发展出力。

   十一中队战士郭亚旗一直想退伍后留在驻地找份工作,就在前两天,中队指导员刚刚在网上给他报名参加了驻地警务室工作人员招聘,听说支队要在退伍老兵离队前组织专门招聘会,他早早就精心准备好了个人简历。招聘会上,他的简历赢得了众多单位的青睐,很多企业都想录用他,经过再三考虑,他选择了一家驾校的工作。三中队大学生士兵刘学欣拿着简历正在犹豫不决时,驻地青年企业家协会副会长及时给他讲政策,引导他。整个招聘会场面火爆,老兵们处处都感到暖心。

    据悉,老兵退役工作自开展以来,该部充分发挥警营大讲堂、点名、小广播、局域网、宣传橱窗等有效载体作用,在全部队广泛开展“学老兵、赞老兵、解难题、送温暖”和“老兵感言”等活动,大力宣扬退伍老兵的好思想、好作风、好传统,鼓励退伍老兵始终做到思想不松、作风不散,永葆革命军人本色。这次组织招聘会进军营,是该部每年为退伍老兵开展“真心办实事、情暖退伍兵”活动的一个重要环节。

   此次招聘会,现场共签定用工合同36份,初步达成就业意向100余个。

   湖南永洲籍退伍战士罗继成在与一家做3D打印业务的公司签定完就业合同后高兴地说:“我在部队就非常关注当前科技发展前沿方面的一些信息,这家企业是做3D打印技术的,我非常感兴趣,希望就业后能学到更多这方面的知识。”

    在老兵即将脱下军装,离开部队之时,部队专门创造这么好的择业平台,真真切切让退伍老兵心里感到温暖和踏实,老兵们纷纷为此点赞。

                             (作者:安会永 毛 松 金松武)

   


【打印】

网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅 地址:新疆乌鲁木齐新华南路539号

邮编:830001 联系电话: