双拥人物:吾甫尔和他的“兵儿子”

来源:新疆民政        发布日期:2016-08-16      

  哈密市伊州区回城乡九龙树村维吾尔族大叔吾甫尔,是武警新疆边防总队老爷庙边防检查站的长期帮扶对象,自2003年起就与边检站的官兵结下了不解之缘。

  吾甫尔·尼牙孜是武警新疆边防总队老爷庙边防检查站长期帮扶对象。从2003年开始,吾甫尔·尼牙孜就开始为边检站看守种菜地。每年八一、春节及老兵退伍之际,吾甫尔大叔都会来到部队,看看自己的“兵儿子”,为官兵送上他亲手制作的小花帽和打制的馕饼表达最真挚的谢意。

  13年间,老爷庙边防检查站官兵每月都会定期到老人家中看望老人,送去大米、面粉、清油、鸡蛋等生活用品,帮老人做农活,陪老人唠家常,洗衣做饭,这样一来二去便结下了亲人般的情谊,老人对官兵特别热情,像对待自己的孩子一样,用朴实真挚的感情回报着官兵的帮助。老人经常对邻居说:这些年边检站的官兵换了一茬又一茬,但是对我的照顾从来没有间断过。

  7月26日,吾甫尔·尼牙孜又来到部队看望“兵儿子”,送上亲手制作的小花帽和打制的馕饼,还与官兵们分享军功章的喜悦。吾甫尔老人对邻居说:“边检站的官兵换了一茬又一茬,但是对我的照顾从来没有间断过,能有这些‘兵儿子’我很幸福!”(作者:方媛)






【打印】

网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅 地址:新疆乌鲁木齐新华南路539号

邮编:830001 联系电话: