[军恋美文]假如我有超能力

来源:新疆民政        发布日期:2016-07-22      

  情不知道所起,一往而深。恨不知所踪,一笑而泯,我就是那种别人给点温暖就会感动很久的人,何况你给了我三年,所以我想等一等再放弃。

  我始终相信有些感情就是注定的,和时间无关,和年龄无关,只与那个人有关,因为那个人是你,所以我才爱你,换了谁都不行。这样的感情很执着,同时也很迷人,只能自己凭感觉去体会。难道深情从来都只是被辜负的么,只有薄情才会被反复想起,我难道注定是被辜负的么,还是我的深情大概只是你的负担,我好想做一个拥有超能力的奇女子。

  假如我有超能力,我想让时间静止,永远只停留在我们在一起的时候,我们在一起总是轻松快乐的,我记得你的笑,你的闹,你的吵,更记得你生气时扳起脸和不想理我时的眼神,可我总觉得这是在乎,这是喜欢一个人的最高境界呢,还是喜欢一个人到智商为零,我不知道,你知道吗?

  假如我有超能力,我想要穿越时空,这样当我想你或者你说想我的时候,我就瞬间移动到你的面前,哪怕是我们在一起的时间只有十分钟,我相信都是美好的,因为陪在你身边是我一直想做的,我们在一起明明都是开心的,可是我不明白你为什么不愿意和我一路走下去,难道我真的只能无可奈何的说:有缘无分吧?

  假如我有超能力,我想要读心术,那样我就知道你的内心在想什么,在一起的三年里,我觉得自己不了解你,不知道是你的戒备心较强,还是你从未想过敞开内心让我走进去,我始终不知道你在想什么,你对我是怎样的一种感情,你的心里又有怎样多的秘密,你的感情总是藏得那么深,我想知道你想的一切,你的压力你的担心你的梦想等等等……知道了以后也许我会释怀会放弃,也许我会更爱你,但是我不知道,所以我不想放弃。

  假如我有超能力,我想我让我们的身份互换,我想让你这样深情执着的喜欢我,我想享受被你这样爱的感觉,呵呵,如果真的会这样,我一定会缴械投降的,我在你面前就是无法淡定无法矜持无法无动于衷。

  假如我有超能力,我最想做的是失忆吧,我不想在记得你,我不想在想你的时候流泪,我不想在想你的时候你不在我身边,得不到不可怕,可是得到了你又走了留给我的伤疤我要怎么愈合,不碰也痛,我的失忆是不去在打扰,也许你也会幸福。

  我特别想知道我离开后你是怎样的,是重新了一段新的感情,还是继续平淡充实的生活,是否也会想我,我好想告诉你我过得不好,我开心不起来,即使像你希望的去相亲去重新开始,可我想到的永远是你,是我们的一切,这样对谁都不公平吧,所以我想一个人,静静地就好。

  假如我有超能力知道我现在最想做什么吗,那就是希望你出现在我面前,我会上去拥抱你,怎样也不会放手。(作者:山东 毛毛虫)

  [小编的话]

  就在那天,有个山东网名叫毛毛虫的女孩子加入了“走军营去拥军”微信公众号,并发来信息,问我为什么做这个微信公众号,我说这是架起新疆军民之间的桥梁,反映军民共建活动,让地方更多地了解部队,让部队更多地了解地方。他告诉我,他有一个男朋友在新疆乌鲁木齐某部队服役,是一个优秀士官,和他相处三年感情非常不错,因为工作忙不好意思给他打电话,还问我,“你的微信公众号他能看到吗,有没有谁能帮我带个话,我很想他。”我说,你写篇文章,附上你的照片,没准他能看到,如果有机会我去那个部队采访,给你带来他在部队的情况。她高兴地接受了这个办法,愿她的男朋友能从网上阅读到这篇文章,了解他的心情……


【打印】

网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅 地址:新疆乌鲁木齐新华南路539号

邮编:830001 联系电话: