关于对现役军人、残疾军人等实行游览参观点门票价格优待的通知

来源:新疆民政        发布日期:2013-05-24      

伊犁哈萨克自治州发展改革委、旅游局、民政局、双拥工作领导小组办公室,各地(州、市)发展改革委、旅游局、民政局、双拥工作领导小组办公室:

  拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统和特有政治优势。新疆各级党委、人民政府和各族军民具有双拥工作的优势传统。为统筹经济建设和国防建设,走军民融合式发展路子,进一步巩固发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,推进自治区双拥工作科学发展,为国防建设和部队现代化建设提供坚实保障,根据国务院、中央军委《军人抚恤优待条例》有关规定,按照自治区第二十一次党委常委(扩大)会议要求,结合我区实际,现将对现役军人、残疾军人、残疾人民警察实行游览参观点门票价格优待的有关事宜通知如下:

  一、我区范围内实行政府定价或政府指导价的各类游览参观点门票对现役军人、残疾军人、残疾人民警察实行免费;游览参观点内的区间车、缆车对现役军人、残疾军人、残疾人民警察实行半价优待。对实行市场调节价的游览参观点也应按照本规定执行。

  二、现役军人是指中国人民解放军军官、士兵,中国人民武装警察部队警官、士兵;残疾军人是指中国人民解放军和中国人民武装警察部队残疾军人。现役军人、残疾军人、残疾人民警察须按规定出示本人有效证件,方可享受上述价格优惠政策。即:现役军人凭军官证、警官证(中国人民武装警察部队)、士兵证;残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》;残疾人民警察凭《中华人民共和国残疾人民警察证》。

  三、各地发展改革委、旅游局、民政局、双拥工作领导小组和各游览参观点要制定具体可行的办法措施,确保对现役军人、残疾军人和残疾人民警察的价格优惠政策落实到位。

  四、各游览参观点要严格执行明码标价规定,对各项优惠政策在售票窗口予以公示,并自觉接受监督检查。各地价格主管部门要加强监督检查力度,对违反规定拒不执行优惠政策的行为要严肃查处。

  五、本通知自2012年7月20日起执行。此前规定与本通知不符的,以本通知规定为准。


自治区发展改革委        自治区旅游局


自治区民政厅     自治区双拥工作领导小组办公室


二O一二年六月一日


【打印】
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅 地址:新疆乌鲁木齐新华南路539号

邮编:830001 联系电话: