处室介绍

优抚工作职责

一、贯彻落实各项优抚政策。

二、负责我区烈士评定的审核工作,及时向自治人民政府提出审核报告,并上报民政部做好备案工作。

三、组织实施我区退役军人、警察、公务人员及民工的伤残等级评定工作。

四、负责我区伤残军人辅助器材配备的审批工作。

五、督促、检查、指导直属事业单位的规划、建设和业务工作。

六、准确掌握全区优抚对象的分布、数量情况,科学管理、使用、下拨各项优抚资金。

七、加强烈士纪念设施建设,组织全区开展烈士纪念工作,弘扬烈士精神。

八、积极搞好优抚保障工作研究,适时对全区优抚工作进行督促、检查和指导。

九、认真接待优抚对象的来信来访。

 

退伍军人协调处

    根据《关于印发新疆维吾尔自治区民政厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(新民办[2010]36号)精神, 于2011年5月组建新疆维吾尔自治区民政厅伍军人协调处。其主要职责:在厅党组领导下,依据国家和自治区有关政策规定,拟订全区复员干部安置政策;负责复员干部的接收安置;做好部分复员干部特殊生活困难的解困工作;负责全区复员退伍军人重大矛盾纠纷排查化解,处理复员退伍军人信访突出问题及群体性事件,推动军地应急调处体系建设;完成自治区处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室交办的工作任务;承办自治区联席会议复员退伍军人问题工作小组的工作。

 

 

  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量